政务频道 > 登封新密 > 正文

登封民警巧用“滴滴”抓获公交扒窃团伙

2018-01-05  来源:映象网

BP06HMxi..jpg.jpg

办案民警查看犯罪嫌疑人落脚地

映象网讯(记者 王文凯 实习生 刘少利  通讯员 范晶晶)2018年1月1日,登封市公安局刑侦大队一中队接到市民刘某报称,其在乘坐公交车时被盗一个钱包,内有600元现金及一个金镶玉吊坠。

接警后,刑侦大队一中队中队长乔小克立即安排民警开展侦查破案工作。通过仔细核对监控视频,民警们初步确认了3名嫌疑人身份,并且发现,该伙嫌疑人前往案发现场时,乘坐的交通工具为滴滴专车。

i9DHrd7C..jpg.jpg

犯罪嫌疑人被送往登封市看守所

办案民警抓住这一破案关键,积极联系滴滴专车司机,确定该嫌疑团伙在郑州某小区的落脚地址。

1月3日凌晨,指导员魏波带领专案民警冒雪赶赴郑州,出其不意,将该扒窃团伙在其租住的出租屋内抓获,并在现场查获手机、现金等犯罪所得。

经查,该扒窃团伙共有两女一男,长期以在公交车上实施扒窃为生,流窜郑州、巩义、登封等多地作案10余起。

目前该案件正在进一步侦查之中。

(登封稿件新闻热线:15393715999  投稿邮箱:zzwblsl@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:登封,民警,滴滴,抓获,扒窃团伙 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 登封公路局多措并举全力做好除雪保畅工作

    雪情就是命令,受冷空气影响,1月4日登封也迎来了2018年首次强降雪天气,严重影响行车安全。为全面做好除雪保畅工作,登封市公路局按照预先除雪保畅通应急预案,根据现场巡察和信息服务中心监控各卡点显示道路冰雪情况,迅速组织人力、物力,兵分多路对辖区G207线、郑登快速、新S323线、S237线等管养道路的桥梁、急弯陡坡、危险路段推雪、撒融雪剂、设置警示标志等措施做好除雪保畅工作。

  • 警为民追回被盗财物 民为警雪中送上锦旗

    2018年1月4日上午,大雪纷飞,登封市民王先生将一面有“雷霆出击 破案神速”字样的锦旗送给了登封市公安局崇高路派出所民警,感谢崇高路派出所民警为其追回被盗财物。

  • 平安守护:风雪无情人有情

    早上7时许,刚刚丢下饭碗的段晓杰、杨红伟两位副所长迅速组织所里备勤民警来到颍阳镇贫困户佘素珍家里,为其清理门前和庭院的积雪。

  • 登封民警奋战十昼夜 破获肇事逃逸案

    2017年12月12日18时,登封市石道乡陈村上沃小区快速通道上发生一起交通事故,肇事司机驾车逃逸。

  • 天眼追踪 登封民警9小时抓获疯狂砸车贼

    2017年12月30日零时许,登封市公安局崇高路派出所接到110指令称:在登封市守敬路小学附近巷子内,一辆越野车玻璃被砸,被盗近万元财物;高庄老街附近一辆越野车在同一时间段内一样车窗被砸,车内被盗近千元财物。

时政要闻

豫企境外投资方向新规印发:限制开展房地产、娱乐业等 豫企境外投资方向新规出台

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有