商务 > 正文

郑州二七区:快速响应 全力阻击 守望相助

2020-02-21  来源:映象网

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)2020年新春伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,郑州银行政通路支行在二七区人大代表陈新秀行长的带领下,围绕总行党委及二七区委、区政府各项工作部署,按照疫情防控指挥部具体工作要求,细化防疫措施,增强防控力量,多措并举助力打赢疫情防控阻击战。

强化组织保障,提高政治站位

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,支行第一时间组建疫情防控工作领导小组,下发通知、编发预案、责任到人,坚持日排查、零报告,做到与总行以及区有关单位之间信息畅通,扎实落实早发现、早报告、早隔离等各项防疫措施,确保员工和客户健康。

驰援抗疫一线,保障资金划拨

责任担大义,危难显身手。春节期间,政通路支行员工克服困难,每天坚守岗位,确保市、区卫健委各项抗疫款项支付,1月24日(大年三十)到2月17日,共配合市、区240户财政预算单位、转款1409笔、金额12382万元,发放工资等批量业务111笔,金额5564万元,减免疫情转款手续费2165元,为战“疫”资金顺利划拨保驾护航。在营业同时,支行员工还积极做好疫情防控宣传,引导客户不信谣、不传谣,自觉维护社会秩序。

践行社会责任,传递郑银温度

初心如磐,使命在肩。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时刻,政通路支行作为二七区政府及区企事业单位的对口服务机构,为保障防疫一线工作人员的健康安全及相关工作单位的物资储备,在区人大代表陈新秀行长的倡议下,支行于2月12日面对全体员工发出抗击新冠肺炎疫情捐款倡议书,号召员工自发捐款,在短短的24小时内,共计筹得善款83900元,该项善款全部用于支持二七区委、区政府防疫工作,其中38720元定向捐赠给郑州市二七区慈善总会;45180万元用于购买防疫物资捐赠给街道社区防疫一线工作人员,缓解了物资紧缺的燃眉之急,充分彰显了郑州银行人的担当与责任。

高效联动服务,助力客户纾困

凝心聚力,共克时艰。疫情发生后,总行转发了人民银行《关于发放专项再贷款、支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关系事项的通知》,同时下发了重点企业名单,政通路支行迅速行动,组织客户经理通过电话、短信等方式积极联系二七区辖内客户,快速、高效的工作作风赢得了客户的满意。同时,针对疫情对辖内客户经营的影响,政通路支行主动摸排,对于受疫情影响的客户,通过调整付息方式等方式,缓解客户资金压力,支持中小微企业“造血”抗疫,争取做到疫情对企业及辖区经济的影响最小。

文章关键词:疫情,防控 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义市杜甫路街道人民路社区商户助力疫情防控阻

    疫情防控人人有责,而作为对外营业中的商铺防控工作则更为重要,为表示对疫情期间积极配合社区防控工作的商户表示感谢,巩义市杜甫路街道人民路社区为辖区表现突出的商户送上“防疫示范户”奖牌和感谢。

  • 郑州航海东路办事处“四提前一奖励”严防境外疫

    近期,国内疫情已经趋于平稳,但境外疫情快速扩散蔓延,境外返郑人员也逐渐增加,疫情输入风险持续加大,防范境外疫情输入成当前防控工作的重点。郑州市航海东路街道按照“外防输入、内防扩散”策略,制定出台境外返郑人员提前排查措施,在前期全面排查基础上,街道对辖区境外人员进行精细排查,全面摸排辖区涉外单位、境外人员、留学生等相关信息,精准掌握近期动向,掌握工作主动权,筑起阻断境外输入性疫情的坚实防线,从严从紧从实防范境外疫情输入风险。

  • 团结一致,逆行向前!郑州一社区群众参与防控一

    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,郑州市中原区建设路办事处中心医院社区高度重视,认真落实上级各项安排部署,有序有效开展各项防控工作。社区积极向辖区居民群众、党员发出防疫志愿招募令,引导党员起到模范带头作用,居民群众积极参与到防控一线,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

  • 郑州市秦岭路街道:基层党组织凝聚合力,打赢疫

    2020年3月8日早上刚上班,五份承载着五个年轻人对党的炽热之情的入党申请书就放在了郑州市中原区秦岭路社区卫生服务中心(郑州瑞龙公司医院)党支部书记张河占的办公桌上,拿着沉甸甸的申请书,张河占多日来疲惫的脸上露出欣慰的笑容。

  • 巩义市鲁庄镇人民调解员:逆风前行,“疫”不容

    新冠肺炎疫情暴发以来,巩义市鲁庄镇人民调解员积极参与疫情防控工作。面对这场没有硝烟的战争,鲁庄镇每一名人民调解员时刻冲锋在前、无私奉献,奋战在疫情防控第一线。

  • 中牟县东风路街道大潘庄村党支部“疫线”绽放光

    在这场疫情防控阻击战中,中牟县东风路街道大潘庄村坚持“坚定信心、科学防治、精准施策”原则,通过支部抓落实,党员群众冲锋在前,全力以赴落实落细省、市、县和街道的决策部署,全力构筑抵御疫情的严密防线,以实际行动践行初心使命。

  • 新密市平陌镇紧盯“外防输入” 筑牢安全防线

    近期,新密市平陌镇把外防输入作为疫情防控的重中之重,落实各项措施,阻断传播渠道,筑牢安全防线,有效防控境外疫情输入风险。

  • 郑州高新区石佛办事处爱心捐赠持续接力,助力疫

    3月20日,郑州高新区石佛办事处辖区禾园幼儿园慰问西溪花园社区卡点工作人员,不畏寒冷一直奋斗在维护一方平安的第一线。

  • 新密市曲梁镇三项措施克服麻痹思想 提升疫情防

    当前,全球疫情蔓延迅猛,境外人员“输入性”风险明显加大,加上复工复产人员流动频繁,各级疫情防控形势仍然不容乐观,疫情防控的道路还任重道远。在当前疫情防控与经济发展齐抓共管的工作要求下,新密市曲梁镇采取三项整改措施,时刻紧绷思想弦,以“疫情不退、防疫不松”的决心,增强疫情防控责任心、严格落实疫情防控各项措施、严明疫情防控工作纪律,打赢辖区疫情防控阻击战。

  • 疫情无情人有情 千里护送暖人心

    近日,新密市来集镇司法所接到一份特殊的通知:来集镇王堂村的服刑人员吕某在黑龙江省凤凰山监狱刑期结束予以释放,因新冠肺炎疫情问题,此人自己无法顺利返回新密家中,经来集镇司法所与黑龙江凤凰山监狱协商,在吕某经过隔离期后,由黑龙江省凤凰山监狱安排工作人员将吕某送回居住地。

时政要闻

群众办事更方便,网上办理更便捷!河南省公安厅公开发布便民利民10项措施 河南发布十项便民利民措施

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有