政务频道 > 视点中国 > 正文

曲云:把鄂伦春民族文化传承下去

2017-12-22  来源:映象网

ValJobKY..jpg.jpg

乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜。1957年6月17日,第一支乌兰牧骑诞生在苏尼特右旗的草原上。60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。

2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,勉励他们“扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’。”

让我们来听听著名鄂伦春族歌唱家、国家一级演员、鄂伦春自治旗乌兰牧骑老队员曲云和乌兰牧骑的故事!

<上一页 下一页>
文章关键词:曲云 鄂伦春 传承 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 孟克吉日嘎拉:结合互联网创作让老百姓更喜欢的节目

    10月9日,在苏尼特右旗乌兰牧骑成立60周年之际,16名队员给习近平总书记写信,汇报乌兰牧骑的成长和进步。让所有人感到惊喜和振奋的是,11月21日习近平总书记回信了。

  • 永远的“红色文艺轻骑兵”

    乌兰牧骑,蒙古语原意为“红色的嫩芽”,汉语译为红色文化工作队。1957年6月17日,第一支乌兰牧骑在苏尼特右旗诞生,创建初期只有9名队员。队员们携带马头琴、四胡等寥寥几件乐器,乘坐两辆勒勒车到各个嘎查演出。当时的口号是,不漏掉一个蒙古包,不落下一个农牧民!

  • 歌王拉苏荣的乌兰牧骑岁月

    乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜。1957年6月17日,第一支乌兰牧骑诞生在苏尼特右旗的草原上。60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。

  • 郑州大石桥街道办事处开展“情系特困户 寒冬送关怀”活动

    在冬至即将来临之际,大石桥街道办事处心系辖区贫困家庭,开展一系列寒冬送温暖活动,让一缕缕的阳光照耀困境家庭,帮助他们度过寒冬。

  • 第三届河南旅游财富论坛将于12月26日举办

    2017年12月26日,第三届河南旅游财富论坛将在洛阳凤翔温泉举办。河南旅游财富论坛是河南百余家知名旅游企业发起的旅游行业交流平台,是促进河南旅游发展、沟通投融资、谋划发展的年度学习平台。

  • 专访河南青年画家陈永福

    陈永福,字青云,号墨舍主人,河南省郑州市惠济区人,生于1976年。现为中国禅学艺术研究院常务理事、中国书画家协会会员,中华儒商书画协会理事,少林俗家弟子,著名书画家张千恣先生入室弟子,初祖达摩书画院副院长,中原国际书画艺术研究院常务理事,擅长画鸡,所画公鸡充满生活情趣,活泼生动,充满动感,给人以置身大自然的美好感觉。所画禅佛充满佛教色彩,画面整体协调,得到画界及收藏界的一致好评。

  • 健康中国·河南省篮球协会“篮球”下基层在荥阳举行

    12月16日上午,满怀激动心情的荥阳球队、球迷及市民早早的等候在荥阳尚篮篮球俱乐部,小小的球馆已聚集了500余人。今天,这里将举行由河南省篮球协会、郑州市篮球协会联合主办的“篮球下基层送温暖”的第三站活动。

  • 【百姓故事】“天使”的救赎

    她爱笑,真诚,很健谈,似乎和印象中严肃,不苟言笑的检察官模样大相径庭。但也正是这份亲切和温暖,让她成为孩子心中最好的“莎姐”。

  • 2017环球夫人大赛全球总决赛落幕 韩微微夺季军

    12月12日,第21届MRS.GLOBE 环球夫人大赛全球总决赛在深圳圆满落幕。70位来自全球各地美丽优雅的夫人们群芳云集,展示美,传播美。经过民族装、泳装、晚装激烈的角逐之后,中国选手韩微微脱颖而出,技压群芳,摘得2017环球夫人大赛全球总决赛“季军”。全球第三,韩微微也为家乡开封赢得了傲娇荣耀。

  • 美籍在华专家:逃离阴影 日本需就南京大屠杀真心致歉

    英文《中国日报》12月13日刊登美籍记者兰迪·赖特(Randy Wright)撰写的文章《反思南京大屠杀:逃离阴影》,文中痛斥日本二战时在南京犯下的滔天暴行,呼吁日本向德国学习,承认错误向中国真心致歉。原文编译如下:

  • 图里河国家湿地公园获“第三批全国森林康养基地试点单位”授牌

    近日,从中国林业产业联合会下发《关于公布第三批全国森林康养基地试点建设单位的通知》获知,内蒙古图里河国家湿地公园荣获第三批全国森林康养基地试点建设单位。

  • 提高私家车使用率 快滴拼车推介会在郑举行

    12月9日,在“环保低碳 绿色出行”快滴拼车河南站推介会上,创始人程鹏介绍,快滴拼车是在国家鼓励和社会需求背景下诞生的私家车免费共享信息服务平台,旨在提高私家车出行时闲置资源的充分利用,有效降低乘客出行成本,“既可以提高私家车使用率,还能分摊部分成本”关键对缓解道路交通拥堵,减少环境污染,停车难有积极意义,最终推动共享交通,缓解城市拥堵,达到低碳,环保,绿色出行新模式。

  • 健康中国·河南省篮球协会下基层送温暖活动

    一场特殊的篮球比赛及交流活动在新郑市体育馆激战正酣。由河南省篮球协会、郑州市篮球协会联合主办的“健康中国·篮球下基层送温暖活动”正在进行,这是省、市篮协充分发挥协会作用的具体表现,在践行全民健身的同时,积极引领广大群众参与全民健身的“暖冬”行动。

  • 福都保税2017年度品牌发布会在北京华联举行

    12月8日上午,郑州市二七区北京华联商厦一楼,随着河南福都保税创始人、董事长龚清水,中国北方购物中心联盟主席于群,西南交大国际双创学院副院长姜鹏和福都保税首席战略官邢军等人按动按钮,福都保税2017年度品牌发布会正式开启。

  • 健康中国·河南省篮球协会下基层送温暖活动启动

    由河南省篮球协会和郑州市篮球协会共同主办的健康中国·篮球下基层送温暖活动,于2017年12月2日在登封市体育馆隆重启动并举行了首场活动。

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有