政务频道 > 中牟新郑新密 > 正文

女子落入贾鲁河 中牟民警不惧危险跳水救出

2018-06-26  来源:映象网

       映象网讯(记者 谷艳伟  通讯员 王发明)6月26日凌晨2时43分,河南省中牟县公安局指挥中心接到群众报警称:有一女子落入贾鲁河农科所段水域。接到报警后,中牟县公安局信息中心视频巡逻三中队中队长胡利华带领民警李沛、张醒、吴凯立即赶到农科所段水域。
       由于现在处于雨季,贾鲁河河水较大,农科所段水域较长,报案人又说不出准确落水点。中队长胡利华果断安排民警李沛、张醒、吴凯分头寻找落水女子。与此同时,中牟县公安局特巡警大队民警李晓强、李艳芳、姚乾相继赶到现场,加入救援队伍。2时49分,民警张醒听到湍流的河里传来微弱的呼救声,立即通知其他民警前往该女子落水区域。民警拿出强光手电筒在水中找到呼救女子,该女子已经呛水,呼吸困难,落水点距离岸边有十几米,随时可能都有危险。民警李晓强一方面现场组织营救,一方面通知110指挥中心通知消防和120急救车。
       危急时刻,岸边民警找来绳子,用力丢向该女子,距离太远,找来的绳子又不够长,再加上水流湍急,民警多次将绳子丢入水里,都没有丢到最佳救援位置。水中女子眼看体力不支,随时都会沉入河水里。民警李沛毫不犹豫跳入水中,慢慢游向落水女子。迅速拽到女子胳膊,一点一点将落水女子拉向岸边……民警将落水女子救上岸后,找来干毛巾、干衣服等物品披在落水女子身上。120也及时赶到,对该女子进行检查,确认没有生命危险。

       经初步询问:落水女子陈某,女,现年31岁,河南平顶山市人,陈某醉酒后,因感情问题,情绪失控,自寻短见。清醒后的陈某对自己所作所为后悔不已。

       (中牟政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟,民警,贾鲁河,救人,落水 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟县国土资源局多举措开展土地日宣传活动

    6月25日,第28个全国“土地日”,中牟县国土资源局在县文化广场组织开展以“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题的宣传活动。

  • 中牟创新恢复性司法 拒绝一判了之

    破坏环境“不了了之”,我们坚决说“不”。河南省首例由检察机关提起的刑事附带民事公益环境诉讼案判决已过去几个月,6月22日下午,中牟县人民法院、县检察院、县林业园林局、县森林公安局等对涉案土地拆除、恢复原状现场进行联合监督,查看涉案土地拆除、恢复原状的情况,同时邀请人大代表、政协委员进行现场见证。

  • 中牟县郑庵镇组织开展“迎七一”大会考活动

    6月22日下午,中牟县郑庵镇党委组织分管副职、组织员、组织干事,各村党支部书记、党建专干40余人参加了考试。此次“迎七一, 学、考、赛”大会考采取闭卷形式,统一试题、统一时间、统一地点。

  • 中牟县“双优双带”下基层 文化惠民欢乐万家

    6月21日晚,由中共中牟县委宣传部主办,中牟县文化广电旅游局承办,中牟县广播电视总台协办的中牟县“双优”“双带”文化惠民工程暨百姓宣讲直通车基层巡演系列演出在郑庵镇后李庄、贾庄、小庄三个村同时开演,为当地群众送上文化大餐,丰富基层群众文化生活。

  • 男子深夜豪饮 醉酒后驾车现s形走位

    2018年6月18日凌晨1点左右,中牟交警九中队民警刘爱民,陈国西等人根据大队的统一安排,在万邦周边进行夜间巡逻,当他们巡逻到文通路遇占杨璐交叉口附近时,发现一辆小型轿车沿文通路自北向南驶来,借着路灯的灯光,民警发现该车在行进过程中有明显的左右摇摆异常,出现s形走位。

时政要闻

郑州严查不礼让斑马线行为 从公务车开始 郑州严查不礼让斑马线行为

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有