政务频道 > 城市管理 > 正文

中原区秦岭路街道全面清理“僵尸车” 改善出行环境

2018-05-22  来源:映象网

破旧的非机动车弃之不要,随意停放在马路边侧,既侵占公共停车资源,又影响市容环境,这种现象在实际生活中不少市民都遇见过。而如何有效处理这些无人顾及的“僵尸”车,给它们找到一个“法理”上的落脚点,则成为了城市管理过程中的一个难题。

5月15日上午,中原区秦岭路街道城管科出动30余人,对辖区范围内废弃无主的非机动车辆实行全面清理,并统一登记保存至停车场。

“针对这些破旧非机动车,我们已下达过限期挪走通知,但仍是无人问津。”秦岭路街道城管科负责人说,为进一步落实郑州市城市精细化管理要求,城管队员进一步强化了市容环境秩序治理,最大限度释放非机动车停放资源。

在当天的治理过程中,秦岭路街道城管科还加大了对共享单车的治理,规范了300余辆共享单车的停放,为辖区营造了良好的通行环境。

<上一页 下一页>
文章关键词:中原区,秦岭路街道,僵尸车 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州中原区法院成功调解离婚纠纷案

    党大娘的女儿王某是一起离婚纠纷案件的申请执行人,2016年,王某和宋某因感情不和离婚,中原区法院判决婚生女真真(化名)随母亲王某生活。判决生效后,宋某迟迟不把女儿交给王某,王某无奈之下向法院申请强制执行。

  • 中原区法院:“清欠风暴”精准出击 日结标的200万元

    11月11日上午8点,全体干警在中原区法院执行局门口集合,随着局长张宏宇的一声令下,“清欠风暴”正式启动。

  • 中原区法院精准出招 为劳动者维权助力

    11月3日上午,在郑州市中原区人民法院执行局李飞的办公室里,一面“正义之剑,执法为民”的锦旗特别引人注目。“李法官,我代表5名劳动者衷心地感谢你!我们的辛苦钱终于拿到手了。”徐大姐激动地说。

  • 中原区法院秋季风暴持续发力 国庆前夕冒雨执行

    9月30日夜晚,十一黄金周的狂欢已拉开序幕。而在郑州市中原区人民法院执行局,干警们丝毫没有收工的迹象。“我们这次行动主要针对长期不在家的被执行人,趁十一前夕他们放松警惕,返乡过节,争取把他们堵在家门口,争取多结几个案件,让申请人过个好节!”执行局局长张宏宇说。

  • 中原区法院:“老赖”僵持8小时终还钱

    张某和妻子马某是一起民间借贷案件的被执行人,2015年6月,张某和马某以做生意需要用钱为由向申请人常某借款300万元,借款到期后,两被执行人拒不还钱。

  • 中原区法院大执行 “秋季风暴”首战告捷

    为创建无执行积案法院,有效解决“执行难”,不让已生效的法律文书成为一纸空文,中原区人民法院执行局根据上级法院的工作部署,利用周末休息时间展开“秋季风暴”集中大执行活动,有效的达到了震慑“老赖”的目的。

  • 8月郑州环境空气质量周成绩单出炉

    近日,记者获悉郑州从7月份开始对市内5区、3个开发区、5个县市、上街区和航空港区分两组进行“气质”排名,好者奖,差者罚。实施财政扣款情况如下,高新区200万元、中原区200万元、上街区160万元、金水区154万元、荥阳市150万元、登封市150万元、郑东新区150万元、管城区60万元。

  • 中原西路街道冒雨举行消防应急疏散实战演练

    8月25日上午,由中原西路街道、郑州中原万达广场等多家单位联合,举行“2017年第三季度消防应急疏散实战演练暨反恐应急演练” 活动,全体商管公司员工、广场商户、消防大队队员共300余人冒雨参加。

  • 中原西路街道多措并举做好汛期人防工程防范工作

    中原西路街道行动迅速,领导高度重视,结合实际采取多项措施防患于未然,确保人防工程安全度汛。

  • “双迎攻坚”辛苦没白费 中原区越来越美了

    整治整出高“颜值”,精雕细琢好“气质”。“双迎攻坚”辛苦没白费,中原区越来越美了。

时政要闻

豫企境外投资方向新规印发:限制开展房地产、娱乐业等 豫企境外投资方向新规出台

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有