政务频道 > 新郑中牟 > 正文

中牟交警夜查远光灯 3小时查处243起

2017-11-23  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 胡云峰 张玉明)伴随着寒冬的来临,人们开车上路似乎都有一点束手束脚,特别是夜间开车视线不好。如果再加上远光灯的干扰,那可是极易发生车祸。11月22日晚上,中牟交警针对“远光霸”等滥用远光灯的交通违法行为再次出手,一夜查处243起。

据了解,对滥用远光灯的交通违法,广大群众也是义愤填膺,要求严查的呼声不断,作为交警部门为了切实保障群众出行安全,更是秣马厉兵,常抓不懈,不仅有集中行动,分散检查也是接连不断。为了进一步掀起严查声势,22日晚,中牟交警再次出手,出动百余名警力,设置21个执勤卡点,对机动车不按规定使用远光灯交通违法进行严查。

22日晚19时,100余名警力在大队院内紧急集合,中牟县公安局交警大队相关领导做了简单的安排动员后,各执勤警力奔赴执勤岗位,全面开展严查行动。

xi1e9pCd..jpg.jpg

中牟交警大队相关领导进行行动前的安排动员

70VPDWge..jpg.jpg

中牟交警夜查远光灯执勤现场

在解放路与东风路交叉口的执勤现场,路灯虽然很亮,但滥用远光灯的司机却大有人在,短短不到半个小时的时间,就有10余名不按规定使用远光灯的司机被处罚。

此次行动从19时开始,到22时结束,短短3个小时的时间,就有243起不按规定使用灯光的司机被处罚。

由此可以看出滥用远光灯这类交通违法行为在现实生活中大量存在,如不严厉打击,就会对广大群众的生命财产安全造成很大的影响。

中牟交警相关负责人表示,为了确保广大人民群众的生命财产安全,像这样的查处行动将会持续不断,以后就是常态化,一经查处,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,处以罚款100元,驾驶证记1分的处罚。

该负责人还提醒广大司机朋友,为了您和他人的出行安全,希望您在夜间开车时,一定要依法、合理使用灯光。

(中牟政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 交警 夜查 远光灯 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟法院涉农维权出重拳 老赖阻挠执行被处罚

    11月20日下午13点38分,中牟法院执行局长陈常义接到一通紧急电话,电话的另一端是实施五队队长刘炜光,此刻的刘队长在执行过程中,被十几名群众围堵。原本正在和主管院长讨论案件的陈局长,放下手上的案卷,第一时间将情况向主管院长进行了汇报。

  • 女子打工意外致残 法院高效执行助维权

    ​2014年初,中牟县八岗镇的张某在蔡某承包的拆迁工地工作,由于未采取安全措施,张某被钢梁砸伤,造成左腿左胫腓骨骨折,花去医疗费20多万元,且后期仍需专业护理。2016年3月4日,在迟迟得不到赔偿的情况下,张某将蔡某起诉到法院,中牟法院判令蔡某赔偿17万元。

  • 中牟一司机1个月内两次被查

    社会之大,无奇不有。人们常说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。然而在现实社会中,就是有那么一些人,不汲取教训,依然我行我素。这不,中牟交警在酒驾查处工作中,就遇到了这样一位奇葩司机。这位司机在不到1个月的时间里,两次被查处,所不同的就是,上次是酒后驾驶被罚,这次是醉酒驾驶被拘。

  • 中牟刁家派出所破获系列盗窃电动车电瓶案

    11月19日,中牟县公安局刁家派出所民警在深入辖区走访群众时,获得一条重要线索,破获系列盗窃电动车电瓶案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  • 中牟警方48小时破获一起肇事逃逸案

    骑着三轮车将人撞倒在地后,不但没有上前搀扶送医,而是驾车逃逸。近日,中牟警方在不足两天时间,就将这起肇事逃逸案件破获。

  • 中牟法院夜间突击 “老赖”洗浴中心被拘

    11月19日,周末,当开封的两名被执行人高某、陈某正在一家洗浴中心消费的时候,他们一定不会想到几名来自中牟的执行法官正在大厅等着他们,他们更不会想到,10年前的一笔欠款还在被人追讨。

  • 中牟县检察院用高科技为青少年开展法治教育

    1月14日下午,中牟县检察院春雨•青少年法治教育基地,中牟县第六初级中学学生参观完毕,负责讲解的检察官陈倩轻点手中的控制器屏幕,基地内的各类电子展板内容瞬间变化,青少年法治教育基地瞬间成为预防农村基层干部职务犯罪警示教育基地,准备迎接中牟县部分农村基层党员的参观。

  • 中牟县检察院:做好“八学一讲”宣传贯彻十九大精神

    11月14日,“深入学习宣传贯彻十九大精神—郑州市检察机关基层行集中采访活动”采访团走进中牟县人民检察院,进行基层行第二站的采访活动。

  • 中牟一男子打工致残 老板儿子替父赔偿

    ​11月14日,中牟法院执行局执结了一起长达2年半的违权案件,为受伤农民工讨回了合法权益。

  • 中牟法院:及时回访案件当事人 化解矛盾纠纷

    “非常感谢领导们百忙之中抽空来看我们,关心我们的近况,实在是太感谢了,我对案件的处理非常满意……”案件当事人徐某握起中牟县人民法院院长刘文辉的手激动地说道。

时政要闻

河南将放宽城市落户条件 这5城率先实行居住证互认 河南将放宽城市落户条件

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有