时政要闻 > 正文

郑州市中原西路街道:“三个助力”全力保障企业复工复产

2020-03-25  来源:映象网

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 王潇博)疫情发生以来,郑州市中原区中原西路街道办事处在做好疫情防控的同时,积极安排复工复产,全力以赴保持企业生产经营平稳运行,保障企业在达到复工的条件下,以最快的速度复工生产,力争将损失降到最低。

助力企业迅速复工复产

在街道的指导下,企业迅速制定疫情防控和保障工作方案,明确复工时间及疫情防控责任主体,建立全环节、全流程疫情防控台帐,落实“一企一策”制度,要求企业做到“六个必须”,同时严格落实好复工复产备案制度及返岗人员核查制度。街道向辖区内所有企业发放《疫情防控期间企业复工复产指导服务流程》,让企业通过一张纸明白所有复工要求。加紧核查企业报送的复工备案材料,并对企业采取的防控措施进行现场查验,在企业保证复工职工健康安全、防控措施有效到位的前提下,现场查验和复工可同步进行,大大提高了企业复工率。

助力企业树信心解难题

街道将市、区下发的企业疫情期间复工复产政策措施,及时通知各企业,让企业更有信心,更有底气。采取“管行业则管防控”的原则,严格落实管理责任,强化服务理念,创新工作方法,街道卫计、食药、执法中队等多部门联动,精心为企业复工复产提供优质服务。同时积极协调多方渠道,为物资短缺企业提供应急物资渠道,力保企业复工复产。社区则从属地角度构成全街道“拼图”,积极主动与企业加强沟通,帮助企业解决包括用水用电等多个实际问题,尽快恢复生产,为做好企业复工复产提供了强有力的组织保障。

助力企业将复工防控重点细化到位

街道及时将复工复产日常防疫各项要求发给企业,为企业做好各项防疫工作提供有力指导。企业按要求对复工职工进行科学管理,对企业场地进行全面消毒。引导企业加强生产期间疫情防控工作,包括实行厂区封闭管理、严密职工健康监测、加强通勤管理和保障、加强环境卫生和就餐管理,企业员工个人防护“七要素”等重点防控工作。引导企业加强生产期间细化流程管理,做到生产过程全防护。


文章关键词:企业,复工,复产 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 新密市公安局尖山派出所“三主动”助力企业复工

    为全力帮扶企业攻克时艰,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,新密市公安局尖山派出所在抓好疫情防控工作的同时,助力辖区企业复工复产,努力当好服务经济社会发展的“贴心人”。

  • 新密市公安局全力做好企业复工复产各项服务保障

    为稳步推进新密全市企业(工程)安全复工复产,全力保障经济社会平稳运行。根据《郑州市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进经济平稳健康发展的若干举措》和新密《市委办公室市政府办公室关于做好疫情防控期间企业复工复产工作的通知》要求,新密市公安局结合公安工作实际落实相关举措,全力支持全市企业复工复产服务保障工作。

  • 获嘉县黄堤镇带贫企业复工记

    近日,新乡市获嘉县黄堤镇15家企业已全面复工复产,而复工大潮中有一群特殊的身影——贫困户。截至目前,黄堤镇3家带贫企业已复产,带动47名贫困劳动力稳定增收。黄堤镇党委政府坚持防疫、复工两手抓,在广泛宣传复工复产和帮助联系就业的同时,分批次优先涉农或带贫企业有序开工,有效解决贫困户不愿意外出务工就业难题。

  • 新密市新华路街道:党建引领 “五个强化”助力

    近日,为进一步保障企业复工复产,新密市新华路街道坚持党建引领,以“三送一强”活动为契机,着力发挥党组织在科学引导企业复工复产上的战斗堡垒作用。目前,已复工复产建设项目10家,工业企业98家。

  • 新密市卫生健康委多措并举护航企业复工复产

    自新密市“三送一强”活动开展以来,新密市卫生健康系统发挥职能优势,深入企业、扎进一线,一对一指导、点对点服务,统筹推进疫情防控与复工复产各项工作,为新密市经济社会平稳健康发展营造良好安全环境。

  • 巩义市副市长景秀香到永安路街道查看企业复工复

    3月17日下午,巩义市副市长景秀香到永安路街道峰涛金属制品、中凯铝业、好运祥耐材及沿街门店针对重点建设项目和企业复工复产情况进行查看,对项目疫情防控、复工复产、项目建设中存在什么困难,需要协调解决哪些问题等情况进行询查,了解相关情况,为企业带来平价口罩及优惠政策汇编。

  • 荥阳市豫龙镇用活“三送一强”直通车 激发高质

    自企业开复工以来,荥阳市豫龙镇迅速行动,靠前指挥,成立专班,一手抓疫情防控,一手抓企业开复工和“三送一强”活动,全力以赴解决企业复工复产的难点、痛点、堵点,为企业纾忧解困,进一步提振企业发展信心,使企业尽快复产、达产、稳产、扩产。

  • 郑州五里堡街道帮管结合 助力企业复工复产

    “我们员工的体温都是正常的,按正常程序,我们上班前半小时上报一下就可以营业了,但现在系统后台看不到我们的申报信息,可把我给急坏了。”郑州市二七区五里堡街道办事处辖区企业苏宁红孩子的负责人一边打开钉钉系统,一边向街道区域发展办公室主任杜毅和钉钉系统布控师张晓珂说道。

  • 郑州市中原区中原西路街道多举措推进企业复工复

    新冠肺炎疫情让不少企业面临经营困难,郑州市中原区中原西路街道在全面做好重点地区、境外入境人员返乡排查、集中隔离、防疫宣传、居家隔离和闭环管理等工作的同时,坚持疫情与生产两手抓,防控与发展共推进,多举措,解决企业存在的问题,帮助企业复工复产,全力推动经济高质量发展。

  • 新密市应急管理局开展“三送一强”活动助推企业

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展政策落到实处,新密市应急管理局按照《新密市在疫情防控期间开展为企业“送政策送服务送要素强信心”活动月实施方案》要求,迅疾行动,分行业印发疫情防控期间企业复工复产方案,明确了疫情防控和安全生产基本条件和标准,成立服务专班,实行“一人一企、一企一策”工作机制,明确分包责任人,对计划复工复产企业实施“一对一”上门服务,摸清企业复工复产存在的困难和问题,及时与相关部门沟通协调解决。在帮助企业做好疫情防控和安全生产工作的基础上,利用钉钉系统,实行线上审批,有序推动企业复工复产。

时政要闻

群众办事更方便,网上办理更便捷!河南省公安厅公开发布便民利民10项措施 河南发布十项便民利民措施

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有