政务频道 > 新郑中牟 > 正文

中牟交警10日起开始对单双号限行违法司机处罚

2017-12-11  来源:映象网

qeK6uKq7..jpg.jpg

中牟交警依据规定,对司机作出处罚

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 胡云峰 张玉明)11日上午,从中牟县交警队了解到,10日,中牟交警开始对单双号限行进行电子抓拍,并开出了两张真正意义上的罚单。而且两张罚单都是罚款200元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证。

据悉,中牟县从12月6日开始实施单双号,限行首日,中牟交警秉承人性化执法,对首次闯禁行的实行劝告处罚,两天开出一千余份警告罚单。

12月10日,中牟交警微信以《注意!中牟史上最严“铁规”来了,即日起,全城所有“电子警察”抓拍违限、闯禁行车辆》为题报道了中牟交警自12月10日开始,限行区域的所有电子警察、卡口、360监控探头开始对违限、闯禁行车辆进行抓拍。

微信发出后阅读量一路飙升至22288人次,阅读量之大,传播量之快,也就是说广大交通参与者基本上都知道了单双号限行的情况。而且绝大多数驾驶员都能严格按照政府通告合理安排出行路线,但仍有个别司机心存侥幸,不但违反限行规定,而且还涉嫌故意遮挡号牌。

9DT9WDan..jpg.jpg

这辆车的司机用纸箱片把车牌遮住,企图逃避电子眼抓拍

12月10日晚9时许,中牟公安局交警大队交警安帅等人在城区执行巡逻任务,当行驶到解放路青年路办事处斜对面时,发现一辆自北向南行驶的黑色轿车的前后车牌用纸箱片遮挡着,遂将其拦下检查。

经查:驾驶人姓刘,中牟县人,因中牟限行,且当天是双日单号禁行,而刘某的车系单号车,所以无法上路行驶。但刘某要外出办事,可又怕电子警察抓拍,就突发奇想,用纸箱片把前后号牌遮了起来,这样就不怕抓拍了,谁知刚办完事回来就被交警逮了个正着。

随后,中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对刘某作出了罚款200元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证的处罚。



这辆车的司机用毛巾把前车牌遮住,企图逃避电子眼抓拍

12月10日晚9时许,中牟交警李帅等人在广惠街例行日常巡逻任务,当巡逻至中万路交叉口时,发现一辆沿广惠街自北向南行驶的白色轻型货车的前车牌用毛巾遮挡住,还把车厢的后车盖故意放下遮挡后车牌 ,民警遂将其拦下。

经查:驾驶人姓李,中牟县人,因当天是双日单号禁行,而李某的车子正好是单号车。但他想着出门也不会正好碰到交警,所以一大早就出门了。后来听说开始抓拍限行了,想着天也晚了,不会有交警查车了,但怕抓拍,就用毛巾把前车牌遮住,把车厢后盖放下把后车牌也挡住,无巧不成书,孰料,李某还是没有那么“幸运”,仍没有逃过交警的慧眼。

中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对李某作出了罚款200元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证的处罚。

(中牟政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 交警 单双号 限行 违法司机 处罚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟法院开展涉农案件执行款集中发放活动

    根据河南省高级人民法院的安排和部署,中牟县人民法院开展第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动,对讨薪案件优先办理,对恶意欠薪者采取司法强制措施,直至判处刑罚,多措并举、重拳出击,强力维护农民工兄弟的切身利益。

  • 声称“领导”能办事儿 中牟公安揭真相

    生活中要办事,有人总是会想要找找人,托托关系,觉得这样事情就能办成。正是为了迎合某些办事人的这种心理,社会上一些所谓的“能人”就粉墨登场了。12月4日,中牟县公安局刑侦大队就破获一起此类诈骗案。

  • 中牟明日开始限行 婚丧嫁娶可提前预约

    郑州市从12月4日开始对机动车实施单双号限行以后,5日,映象网记者从中牟县相关部门了解到,中牟县人民政府已经向全县发出通告,从12月6日零时开始,实施机动车单双号限行措施。

  • 中牟交警“天眼”上岗 一月查处1600余违法车辆

    近日,河南中牟警方在全县开展“天眼”在行动,不到一个月时间,就成功查处了违法车辆1600余辆。

  • 中牟民警助归迷路老人 子女感激送来“双面”锦旗

    2017年11月30日上午,开封市王某兰老人的儿子儿媳带着两面绣有“神警雄风 一心为民”、“为民解忧 无私奉献”的锦旗来到中牟县公安局,向民警帮助其找回走失的母亲表示感谢。

  • 中牟交警推行首次违停零罚款

    中牟交警从2017年11月28日开始,在全县推行“特殊”情况下违法停车,警告零罚款,当天贴出50余张警告罚单,受到了广大群众的理解和支持。

  • 中牟法院为农民工“撑腰” 重拳出击夜袭老赖

    当晚,中牟法院执行局共传唤被执行人13人次,对7名被执行人依法采取了司法拘留措施,为22名农民工讨回拖欠工资及劳动报酬款项60余万元,切实维护了农民工兄弟的合法权益。

  • 中牟法院:儿子冲动酿惨祸 父亲赔偿获谅解

    11月22日早晨,64岁的罗某和58岁的陈某如约出现在中牟县人民法院执行局王锡华法官的办公室,他们是一起刑事案件双方当事人的家属,也一度视彼此为仇人,经过执行法官的努力,13年的恩怨终于化解。

  • 中牟法院:儿子冲动酿惨祸 父亲赔偿获谅解

    11月22日早晨,64岁的罗某和58岁的陈某如约出现在中牟县人民法院执行局王锡华法官的办公室,他们是一起刑事案件双方当事人的家属,也一度视彼此为仇人,经过执行法官的努力,13年的恩怨终于化解。

  • 中牟交警夜查远光灯 3小时查处243起

    伴随着寒冬的来临,人们开车上路似乎都有一点束手束脚,特别是夜间开车视线不好。如果再加上远光灯的干扰,那可是极易发生车祸。11月22日晚上,中牟交警针对“远光狗”、“远光霸”等滥用远光灯的交通违法行为再次出手,一夜查处243起。

  • 中牟法院涉农维权出重拳 老赖阻挠执行被处罚

    11月20日下午13点38分,中牟法院执行局长陈常义接到一通紧急电话,电话的另一端是实施五队队长刘炜光,此刻的刘队长在执行过程中,被十几名群众围堵。原本正在和主管院长讨论案件的陈局长,放下手上的案卷,第一时间将情况向主管院长进行了汇报。

  • 女子打工意外致残 法院高效执行助维权

    ​2014年初,中牟县八岗镇的张某在蔡某承包的拆迁工地工作,由于未采取安全措施,张某被钢梁砸伤,造成左腿左胫腓骨骨折,花去医疗费20多万元,且后期仍需专业护理。2016年3月4日,在迟迟得不到赔偿的情况下,张某将蔡某起诉到法院,中牟法院判令蔡某赔偿17万元。

  • 中牟一司机1个月内两次被查

    社会之大,无奇不有。人们常说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。然而在现实社会中,就是有那么一些人,不汲取教训,依然我行我素。这不,中牟交警在酒驾查处工作中,就遇到了这样一位奇葩司机。这位司机在不到1个月的时间里,两次被查处,所不同的就是,上次是酒后驾驶被罚,这次是醉酒驾驶被拘。

  • 中牟刁家派出所破获系列盗窃电动车电瓶案

    11月19日,中牟县公安局刁家派出所民警在深入辖区走访群众时,获得一条重要线索,破获系列盗窃电动车电瓶案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  • 中牟警方48小时破获一起肇事逃逸案

    骑着三轮车将人撞倒在地后,不但没有上前搀扶送医,而是驾车逃逸。近日,中牟警方在不足两天时间,就将这起肇事逃逸案件破获。

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有