政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳西街小学感受课堂之外的学习乐趣

2017-12-07  来源:映象网

N5clLNv4..jpg.jpg

孩子们的游戏时间

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 赵静 王沛)为了让学生们与大自然亲密接触,使他们深入大自然,了解大自然,开阔视野,增长见识,感受自然界对我们的美好馈赠,11月30日、12月1日荥阳市快乐少年综合素质培训中心组织西街小学学生进行了实践活动,把课堂延伸到实践中,让学生在活动中感知、在活动中交流、在活动中学习、在活动中陶冶情操。

E6Q6O0c9..jpg.jpg

孩子们展示自己的手工作品

11月30日,参加活动的孩子们来到植物园举行了开营仪式。随后,在老师的带领下,孩子们进行了“森林迷宫”的游戏,在玩儿的同时学习自然知识;之后,孩子们参观了温室,那里多种多样的植物吸引了孩子们的注意力,老师趁此机会给孩子们讲解了这些热带植物的生长特性。

sWBTaEqe..jpg.jpg

孩子们参观了解各类植物

12月1日,老师带孩子们进行了手工实践,这次教给孩子们的是制作橡筋动力飞机模型。在老师的指导下,孩子们互帮互助,不多一会儿,一个个作品呈现在大家眼前。随后,“松鼠与大树”的游戏开始,随着老师“松鼠”、“大树”、“地震”的指令,孩子们互相配合,使孩子们认识到配合的重要性,同时锻炼了孩子们的意志,提高了孩子们的综合能力。

社会实践是小学生走向社会的一个重要环节,也是教育与实践相结合的具体体现,是课堂教育的延续和素质教育的需要。通过2天的活动,学生增加了对大自然的认识,增进了对新时代的了解。本次实践活动,内容丰富,寓教于乐,不但师生们感到轻松、愉快,还受到了家长们的称赞。

荥阳政务新闻热线:15890037786 

投稿邮箱:472061029@qq.com

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳 西街小学 课堂之外 学习乐趣 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 影响地铁施工 荥阳多部门联合拆除违建5800多平方米

    从规划到确定,郑州地铁10号线始终牵动着沿线居民的心。为不影响地铁10号线施工进度,6日上午,荥阳市多部门联合对城关乡辖区两处违法建设拆除。

  • 荥阳国土局廉政党课推进廉政教育常态化

    12月4日下午,荥阳市国土资源局党组书记、局长李本栋同志以“讲道德、有品行,做合格共产党员”为题,为全体干部职工上了一堂专题廉政党课。

  • 影响地铁施工 荥阳多部门联合拆除违建5800多平方米

    从规划到确定,郑州地铁10号线始终牵动着沿线居民的心。为不影响地铁10号线施工进度,6日上午,荥阳市多部门联合对城关乡辖区两处违法建设拆除。

  • 十九大精神在荥阳市豫龙镇落地生根

    近日,荥阳市豫龙镇组织镇村党员干部召开“践行十九大 奋力争先进”活动推进会,号召全体党员狠抓学习教育,把握重点,加紧推进重点工程重点项目,有序完成全年目标任务,深入学习贯彻十九大精神,并学以致用,推动各项工作进展。

  • 荥阳国土局催缴治理恢复保证金11647.8548万元

    今年,荥阳市国土资源局严格矿产开发的准入,调整矿产资源开发布局,在矿山企业取得采矿许可证前,要求每个矿山企业逐一编制地质环境恢复治理方案,目前全市持有采矿许可证的矿山企业全部编制《矿山地质环境恢复与治理方案》。

  • 以荥阳为看点 晋豫两省共话科技治超

    12月5日,山西省交通运输厅执法处处长高保全率调研组一行12人来到荥阳市,参观调研科技治超工作,河南省交通运输厅执法局副局长江涛、郑州市交通运输委员会执法支队副支队长庄晨蕊等陪同调研,山西、河南两省以荥阳为看点,共话科技治超的发展推进。

  • 荥阳市王村镇激发干部战斗力 迈向工作新台阶

    为不断提高全体党员干部的理论素养、政治觉悟,激发党员干部凝聚力和战斗力,荥阳市王村镇积极组织全体机关干部及各村领导,学习贯彻落实荥阳市委书记宋书杰在荥阳市委五届六次全体(扩大)会议上讲话精神。

  • 荥阳市豫龙镇坚决打赢大气污染防治攻坚战

    近日,荥阳市豫龙镇组织该镇各党政领导、部门主任、各包村组长召开大气污染防治专题会议,传达落实省、市大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,并结合该镇实际情况,对散乱污企业治理、燃煤双替代、错峰生产、商混站等具体工作进行再安排再部署。

  • 荥阳公交便民利民 多措并举保障出行

    12月4日,荥阳正式开始实施限行。为满足市民出行需求,荥阳市公交公司按《通告》要求,全面贯彻落实公交免费政策,昨天,公交客流量增加明显,较平日增长了近三成。

  • 荥阳市豫龙镇依托网格推进散煤治理

    为全面深入推进大气污染防治工作,最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,持续改善空气质量,近日,荥阳市豫龙镇积极行动,统筹部署,依托网格化管理,扎实推进散煤治理工作。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有