政务频道 > 荥阳上街 > 正文

影响地铁施工 荥阳多部门联合拆除违建5800多平方米

2017-12-07  来源:映象网

kWXsbjmU..png.png

在荥阳市查违办的组织协调下,两处违建被依法拆除。

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 孙建明)从规划到确定,郑州地铁10号线始终牵动着沿线居民的心。为不影响地铁10号线施工进度,6日上午,荥阳市多部门联合对城关乡辖区两处违法建设拆除。

地铁10号线规划路线早已确定,部分站点并且已经开工。其中,在荥阳市城关乡杨垌站附近,有两处违法建设在土地手续及施工建设手续不全的情况下擅自开工,严重影响了地铁10号线施工进度。

据荥阳市国土资源局执法大队大队长孙建明介绍,国土部门执法人员发现后,多次制止劝阻,并下发停工整改通知,限期拆除。“但由于企业自拆一直没有进展,为深入贯彻荥阳市委、市政府关于整治违法建设的精神,切实履行严厉打击违法建设行为责任,经研究决定对两处违法建设进行集中拆除。”

12月6日上午,在荥阳市查违办的组织协调下,荥阳市国土资源局执法大队与城关乡、市住建局、公安局、等单位联合执法,组织人员和车辆,对地铁10号线杨垌站区域内的两处违法建设进行集中拆除。此次共拆除违建面积5800多平方米。

荥阳政务新闻热线:15890037786 

投稿邮箱:472061029@qq.com

<上一页 下一页>
文章关键词: 地铁施工 荥阳 拆除违建 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳2路公交车因地铁施工改线

    因地铁10号线施工,荥阳市棋源路与禹锡路交叉口道路通行不便,从11月15日起,荥阳市公交公司对2路公交车运营路线进行了调整。

  • 因地铁站点工程施工 洛阳部分道路通行规则有变

    昨日,《洛阳晚报》记者从市交警支队了解到,因地铁1号线启明南路站、塔湾站、谷水站相关交通疏解、管线导改工程施工,自即日起,上述各站周边道路通行规则发生改变。

  • 中国电信突然大面积故障!地铁施工打断光缆

    今日上午不断有网友反应,国内部分地区电信用户网速缓慢,粤北粤西地区全线网络崩溃,湖南地区企业用户受影响也特别严重。 有消息人士称,起因是中国电信第二京汉广光缆在广

  • 十九大精神在荥阳市豫龙镇落地生根

    近日,荥阳市豫龙镇组织镇村党员干部召开“践行十九大 奋力争先进”活动推进会,号召全体党员狠抓学习教育,把握重点,加紧推进重点工程重点项目,有序完成全年目标任务,深入学习贯彻十九大精神,并学以致用,推动各项工作进展。

  • 荥阳国土局催缴治理恢复保证金11647.8548万元

    今年,荥阳市国土资源局严格矿产开发的准入,调整矿产资源开发布局,在矿山企业取得采矿许可证前,要求每个矿山企业逐一编制地质环境恢复治理方案,目前全市持有采矿许可证的矿山企业全部编制《矿山地质环境恢复与治理方案》。

  • 以荥阳为看点 晋豫两省共话科技治超

    12月5日,山西省交通运输厅执法处处长高保全率调研组一行12人来到荥阳市,参观调研科技治超工作,河南省交通运输厅执法局副局长江涛、郑州市交通运输委员会执法支队副支队长庄晨蕊等陪同调研,山西、河南两省以荥阳为看点,共话科技治超的发展推进。

  • 荥阳市王村镇激发干部战斗力 迈向工作新台阶

    为不断提高全体党员干部的理论素养、政治觉悟,激发党员干部凝聚力和战斗力,荥阳市王村镇积极组织全体机关干部及各村领导,学习贯彻落实荥阳市委书记宋书杰在荥阳市委五届六次全体(扩大)会议上讲话精神。

  • 荥阳市豫龙镇坚决打赢大气污染防治攻坚战

    近日,荥阳市豫龙镇组织该镇各党政领导、部门主任、各包村组长召开大气污染防治专题会议,传达落实省、市大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,并结合该镇实际情况,对散乱污企业治理、燃煤双替代、错峰生产、商混站等具体工作进行再安排再部署。

  • 荥阳公交便民利民 多措并举保障出行

    12月4日,荥阳正式开始实施限行。为满足市民出行需求,荥阳市公交公司按《通告》要求,全面贯彻落实公交免费政策,昨天,公交客流量增加明显,较平日增长了近三成。

  • 荥阳市豫龙镇依托网格推进散煤治理

    为全面深入推进大气污染防治工作,最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,持续改善空气质量,近日,荥阳市豫龙镇积极行动,统筹部署,依托网格化管理,扎实推进散煤治理工作。

时政要闻

河南省963家企业排污许可信息全部公开 河南963家企业排污许可信息公开

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有