政务频道 > 郑州郊县 > 正文

平安高考路 浓浓护考情

2018-06-08  来源:映象网

lW9EnAKC..jpg.jpg

袁三军一行查看考务指挥中心监控

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 李海昀 孙彦挺)为确保2018年高考平安顺利进行,6月7日上午,巩义市委书记袁三军,巩义市政协主席李占龙,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲等领导在相关单位和部门负责同志的陪同下,到该市第一高级中学、第二高级中学考点巡视检查高考安保工作。

eujghfKA..jpg.jpg

袁三军一行向工作人员了解考场情况

袁三军一行先后检查了巩义市国家教育考试考务指挥中心监控室,和高考试卷保密室的人员到岗情况和设备运行情况,并向工作人员详细了解了考生人数、考点分布、考场布置等情况。

OUfcglPE..jpg.jpg

正在考场周围巡逻的特巡警

       为有效保障2018年高考期间全市治安秩序平稳,为广大考生及家长创造良好环境,巩义市委常委、政法委书记、公安局局长陈兆甲要求全市公安机关要以“平安高考”为工作目标,围绕试卷押运值守、交通疏导、外围巡控、现场保卫、突发事件处置等各项安保任务,提前介入、精心组织,巩义市公安局党委成员要靠前指挥、率先垂范,坚守考点落实安保措施。

fA5s8Wxj..jpg.jpg

烈日下执勤的交警

6月7日早,巩义市公安局党委副书记、政委付子珍,巩义市公安局党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东,巩义市公安局党委委员、副局长刘晓鹏,巩义市公安局党委委员、政治部主任王淑珍,巩义市公安局党委委员、副局长郑伟等考点安保责任领导,深入全市各高考考点,实地督导检查高考安保工作,现场对各考点高考安保工作的部署情况,对考点警戒隔离区的设置、搜排爆安检、现场警力配置、考生出入安全、交通管制、突发事件应急处置等做了科学周密的部署。

Ad7rQXCK..jpg.jpg

在考场附近待命的消防员

付子珍要求,各安保部门要进一步严密工作措施、落实责任,强化社会治安防控,加强巡逻力度,维护好考场周边的交通秩序;要积极参加“爱心助考”活动,各部门、各警种要积极关注辖区考生动态,对有困难考生进行及时帮助,力保高考安全顺利进行。

目前,全市高考安保工作正在平安有序进行。

(巩义政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义,高考 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 又逢一年高考时 巩义交警执勤护航忙

    “十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”,备受关注的2018年高考于6月7日、8日举行。12年寒窗苦读,将在这个火红的6月开花结果。为给莘莘学子参加考试营造一个畅通、安静、舒适的道路交通环境,巩义交警进行了周密的部署。

  • 巩义市南岭新村第一书记给贫困户找了“牛”路 

    如何给“啃骨头”阶段的贫困户找到投入少、见效快、可持续的脱贫方法,是所有帮扶干部面临的难题。河南省编办驻巩义市南岭新村第一书记赵晓红,给该村找到用蜗牛带动脱贫的“牛”路。

  • 新密市创文考察团到巩义市观摩创文工作

    5月31日,新密市创文考察团在新密市委常委、宣传部部长姬贤杰的带领下,到巩义市观摩创文工作。

  • 贫困户不做失信被执行人 积极还欠款

    5月30日,一起交通事故案件的被执行人马某将欠款托朋友送到了巩义市人民法院执行局。2017年小货车司机马某在公路发生交通事故将申请人魏某的亲属撞伤,经抢救不治身亡。事后法院判令马某赔偿魏某家属29万余元。

  • “老赖”为躲债投河“假死” 三年后现身被拘留

    5月28日,接到群众举报死亡三年的失信被执行人林某又复活了,得到消息的案件承办人巩义市人民法院执行实施三大队执行员周占通马上出警将林某带回。

  • 巩义市组织开展“5.25爱肤日”宣传活动

    5月25日,巩义市食品药品监督管理局在市人民广场组织开展了以“安全护肤,美丽人生——科学染发”为主题的科普宣传活动,进一步提升社会群众对化妆品知识的了解以及化妆品安全的认知,普及化妆品安全知识,保障消费者合法权益。

  • 巩义法院联合公安建立“110联动机制”让失信被执行人无处藏身

    2018年5月15日,巩义市人民法院执行局110接到大峪沟派出所出警电话。申请人张某与妻子在被执行人刘某家附近看到被执行人刘某后马上向当地派出所报警,大峪沟派出所立即出警,将被执行人带回派出所,随后马上电话联系巩义法院执行员,同时向执行局反馈出警情况。接到报警后,执行员周占通带领法警立刻前往大峪沟派出所顺利将刘某带回。

  • “老赖”以身体不适为由拒执行 体检结果一出主动还钱

    你们凭什么穿制服将我带走,让我很丢人,我什么时候说我不还钱了?你们给我造成很坏的影响知道不,你们就知道欺负老百姓!杜女士历声指责着执行法官。

  • 河南省举办青少年航空航天模型大赛 巩义10选手获奖

    5月18日至20日,2018年全国航空模型公开赛(安阳站)暨第四届河南省青少年航空航天模型大赛在古都安阳隆重举行。巩义市康店镇第一初中、紫荆实验学校、第二小学、第五小学、江南成功实验学校的10名选手共获得团体、个人奖项20余个!

  • 巩义市康店镇村“两委”换届选举工作圆满结束

    天清气爽,山花盛开;艳阳高照、碧空如洗。5月16日上午8时30分,巩义市康店镇俩沟村委换届选举工作正式开始。

  • 巩义市永安路街道举行高山村“两委”干部任职仪式

    5月16日上午,巩义市永安路街道高山村新一届村"两委"干部任职仪式在村会议室举行。街道党工委副书记姚国伟、武装部长刘武营、食药监所所长邰亚辉及新一届村"两委"干部、全体党员和群众代表参加仪式。

  • 女子欠债7000多元 穿金戴银拒不还钱被拘留

    2016年8月,被执行人海某曾向申请执行人赵某借款七千余元,后一直没有还款,无奈赵某将海某诉至法院。判决书生效后,海某依旧没有还钱,赵某便申请执行海某。

  • 荥阳VS巩义象棋双边交流赛 荥阳获赞“今非昔比”

    4月5日,“建海·绿荫半岛杯”荥阳·巩义象棋交流赛在荥阳市广武路南段绿荫半岛售楼部举行,经过一天五轮的循环赛,荥阳代表队以7:3完胜巩义代表队。

  • 巩义市举行省级“互联网+明厨亮灶”示范单位揭牌仪式

    5月4日上午,巩义市食品药品监督管理局对获得2017年度省级“互联网+明厨亮灶”示范单位荣誉称号的巩义市子美外国语小学食堂和巩义市体苑酒店举行揭牌仪式。

  • 巩义市举行纪念“五四”运动99周年颁奖典礼

    为纪念“五四”运动99周年,激励和动员全市广大团员青年继承和发扬“五四”精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展现巩义市青年坚定崇高的爱国情怀和干事创业的青春风采,5月3日下午,“青春心向党 筑梦新时代”巩义市纪念“五四”运动99周年颁奖典礼在市电视台演播大厅举行。

时政要闻

2018郑州最新限购政策 2018郑州最新限购政策

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有