政务频道 > 新郑中牟 > 正文

中牟交警查了一名“鬼”司机

2017-09-08  来源:映象网

Vq5ekRiE..jpg.jpg

审验驾驶证

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 胡云峰、张玉明)社会之大无奇不有,中牟交警近日在正常执勤时就遇到这样一件怪事,他们在对一名司机履行检查时,在核查其驾驶证时没有资料信息,在核查身份证时还是没有该身份证的资料信息,看驾驶证上的照片也是本人,这是怎么回事,难道见鬼了??

2017年8月26日上午7点30分,中牟交警治理二组民警汤建设、朱梦凯等人和往常一样来到省道S223线和万洪公路交叉口执勤。

到了7时53分,一辆半挂货车自南向北驶来,汤建设、朱梦凯就拦截下来履行正常检查,司机倒是很配合,将车稳稳当当的停了下来,民警看到司机没有系安全带,就说罚款50,不计分,但要查验驾驶证。

lNTlcBhs..jpg.jpg

露出原形

司机下车后就到路旁方便,在副司机座上的人拿着驾驶证、行车证来到交警跟前,当交警要求出示驾驶人的驾驶证时,驾驶人才又到车上拿出自己的驾驶证,交警在对驾驶证审查中看到,照片确实是驾驶人本人,在核查驾驶证信息时却出现了异常,询问司机怎么回事,司机的回答是吞吞吐吐,于是执勤民警驾驶人带到大队办案区作进一步核查。

经查,该驾驶人姓赵,现年37岁,是焦作市博爱县人,他本人持有B2驾驶证,拥有一辆重型半挂牵引车,但驾驶半挂货车必须持有A2驾驶证,所以他没有驾驶该车的资格。

2017年5月份,驾驶人赵某就以300元的价格,从一个小贩处用一个假身份证号办了一张假的A2驾驶证。同时,他还聘请一位司机,他只是跟车,有时也和聘请的司机交换着开。

于是,中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对赵某这个“鬼”司机做出了行政拘留19日,罚款4550元,驾驶证从B2证降为C证的处罚。

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 交警 司机 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟县黄店镇开展秋季食品药品安全专项检查

    时至入秋开学季,黄店镇以中牟县创建国家食品安全城市为有利契机,组织镇食安办、食药监所集中力量开展了一次秋季食品药品安全专项检查行动。

  • 中牟县黄店镇开展秋季食品药品安全专项检查

    时至入秋开学季,黄店镇以中牟县创建国家食品安全城市为有利契机,组织镇食安办、食药监所集中力量开展了一次秋季食品药品安全专项检查行动。

  • 国家食药总局视察中牟县文昌街学校

    9月7日上午,国家、省市县食品药品管理局领导在县委书记、副县长、郑庵镇领导及万邦总经理的陪同下,来到中牟县文昌街学校餐厅视察指导学校餐厅食品安全卫生工作。

  • 国家食药总局视察中牟县文昌街学校

    9月7日上午,国家、省市县食品药品管理局领导在县委书记、副县长、郑庵镇领导及万邦总经理的陪同下,来到中牟县文昌街学校餐厅视察指导学校餐厅食品安全卫生工作。

  • 中牟四初中6日举行开学典礼

    朗朗金秋,丹桂飘香,2017年9月6日,中牟县第四初级中学在学校体育场隆重举行了2017——2018学年开学典礼暨表彰大会。

  • 中牟卫民路小学师生操场欢聚 开学典礼共谱未来

    金秋送爽、丹桂飘香,8月31上午8时30分,中牟县卫民路小学全体师生欢聚在学校后操场,迎来了2017—2018学年上学期开学典礼。

  • 税收政策利好农户贷款 中牟国税局服务便利多

    对于广大的农户来说,针对金融机构农户小额贷款利息收入的税收优惠政策,也使他们在贷款中得到了实惠,特别是对于传统的农业大县中牟,体现的更为突出。

  • 中牟文昌街学校学生操场齐聚 拓展训练“助梦起航”

    为了让同学们领略并拥有军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,在今后的生活和学习中拥有不屈的意志,拼搏奋斗,奋勇争先。中牟县文昌街学校特组织开展第二届夏之梦系列——“梦•起航”教育训练营,于8月28日正式开营。

  • 中牟三中新生 “军人风范”迈步校园

    为增强学生的国防意识和集体观念,提高学生吃苦耐劳的意志力,提升学生组织纪律性和抗挫心里素质,全面提高学生体质和协调能力,养成良好的日常生活习惯,促进学生树立正确的世界观和人生观,中牟县第三初级中学于8月28日对新生开展军训活动。

  • 金秋收获成长 梦想这里起航

    金秋送爽,丹桂飘香,又是一年开学时。8月25日,是中牟县卫民路小学开学的日子,这一天,学生们满怀喜悦之情,安全有序地来到学校。

时政要闻

郑东新区亿元楼宇达到29栋 一栋楼堪比一个开发区 郑东新区单座楼纳税额堪比一个开发区

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有