政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳658名出租车司机换发从业资格证

2017-12-22  来源:映象网

l6V0mcmF..jpg.jpg

荥阳市出租汽车驾驶员换证658本

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 赵庆)按照《出租汽车驾驶员从业资格证管理规定》和《郑州市交通运输委员会关于进一步规范出租汽车从业资格考试及证件申领程序的通知》要求,荥阳市运管局从2017年9月15日开始对全市换发的出租汽车从业资格证进行审核、出证、编号、归档,至12月21日完成了全市658名出租汽车驾驶员从业资格证换发工作。

荥阳市运管局前期就对这次换证工作进行了大力宣传。因此次换证工作程序繁琐、工作量大,市运管局工作人员精心组织,妥善安排证件审核时间,开展集中换证工作。在历时3个月时间里,共为全市出租汽车驾驶员换证658本。

此次换发新的出租汽车从业资格证上,不仅印有证号、姓名、从业资格证、驾驶员照片,还新增了二维码标识,只要用手机一扫,就可显示驾驶员的姓名、身份证号码等个人信息。

资格证换发完毕后,如需从事出租汽车运营的从业人员,按照要求每车驾驶员不能超过三人,并且需要到管理部门进行注册登记。

目前,出租车驾驶员暂无登记运营信息,一些司机可随意在各出租车公司之间从事运营工作,难以管理。换发新证注册后,司机若跳槽,必须先注销原公司的运营信息,杜绝驾驶员乱“跳槽”,影响行业秩序。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳 出租车司机 换发 从业资格证 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 粗心乘客2千多元落车上 细心车长多方联系并送还

    近日,荥阳市民刘先生就在乘坐荥阳2路公交车的时候,因着急下车,把单肩包落在了座位上。幸运的是,包被公交车驾驶员张学斌看到收了起来,并完璧归赵,刘先生为表示感谢,将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,送到了荥密路口2路公交车调度室。

  • 2017年全国工业百强县榜单公布 荥阳升至42位

    12月14日,《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》发布,荥阳再次上榜,位列42位,比去年上升5个位次。

  • 荥阳市豫龙镇学习贯彻十九大 凝心聚力创未来

    为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,12月20日上午,荥阳市豫龙镇组织各党政领导、全体机关干部、28个行政村的支部书记、主任共计130余人在豫龙镇政府五楼会议室召开贯彻十九大学习报告会。

  • 荥阳市京城路街道工会会员卡“识别”回家路

    “没想到工会会员卡还有这功能,不抱任何希望的时候竟然又找回来了。”马晓杰拿着他丢失了1个星期的钱包感慨的说。

  • 限行第17天 荥阳公交累计免费运送乘客突破100万人次

    为响应荥阳市委、市政府大气污染橙色预警单双号限行期间公交车免费乘坐措施,最大限度的确保市民出行。自12月4日限行首日起,荥阳市公交公司全面开启免费乘车模式。十条线路上200多台公交车加班加点,往来穿梭在市区大街小巷,为市民群众便利出行提供热情服务,至12月20日,免费乘车第17天,公交累计发车3.1万班次,运送乘客突破100万人次。

  • 荥阳市王村镇组织进行第二轮基层党建逐村观摩活动

    12月19日,荥阳市王村镇组织第二轮基层党建逐村观摩活动正式开始,此次观摩由王村镇党委副书记苗华栋带队,组织王村、后白杨村、房罗村两委成员和神龙动漫党支部成员到后白杨、房罗村进行互相观摩评比。

  • 荥阳市索河街道书记讲党课 深入贯彻落实十九大

    为进一步提升广大党员干部党性素养,深入贯彻落实十九大精神,12月19日,荥阳市索河街道落实市委工作安排部署,组织机关、各社区、村党员干部100余人开展以十九大精神为主题的党课宣讲活动,由该街道党工委书记马胜伟授课。

  • 荥阳市国土资源局举行党的十九大精神报告会

    为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,2017年12月19日下午,荥阳市国土资源局邀请郑州市委宣讲团成员、郑州师范学院副教授蔡莹到该局做宣讲报告,全系统200多名党员干部聆听了报告。

  • 荥阳索河西街小学开展“回归传统节 感受冬至日”教育活动

    为传承中国传统文化,激发孩子们的爱国热情,荥阳市索河西街小学以将要到来的传统节日“冬至”为教育契机,于12月18日组织开展了“回归传统节 感受冬至日”主题教育活动。

  • 荥阳市豫龙镇进行冬季消防安全大检查

    近日,荥阳市豫龙镇党委副书记、镇长陈向辉率该镇安监办工作人员对辖区内多间娱乐场所、宾馆、老年安置区进行消防安全生产大检查,及时消除安全隐患,确保社会稳定和生产安全,遏制消防安全事故的发生。

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有