政务频道 > 郑州郊县 > 正文

“小手拉大手”争当“文明交通劝导员”

2018-03-02  来源:映象网

教官韩伟锋讲解交通信号和民警指挥手势

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 张锐)“春节”小长假已经结束,但学生的寒假还没有结束,这不,部分中小学生通过手机看到郑州市上街区交通巡逻警察大队发布的《文明交通志愿者招募公告》就主动报名参加,在得知年龄不符合要求的情况下,就拉上妈妈报名,但要求跟着体验一天志愿者活动。这一群积极关注交通安全的孩子感动了上街交巡警大队的领导,专门组织了这次“小手拉大手”交通志愿者服务活动,满足了孩子们的社会实践要求。

3月1日上午9时,14名由孩子和家长组成的文明交通志愿者服务队在上街区交通巡逻警察大队院内集合,交警大队为参与者提供了印有志愿者标识的马甲、小红帽和小红旗。

小朋友一招一式都很有交通劝导员的范儿

首先由教官韩伟锋讲解了志愿者应掌握的交通安全常识、交通信号和民警指挥手势的具体含义以及劝导服务内容和注意事项等。然后,由韩教官带队到路口现场实践体验交通安全宣传、劝导等活动内容。

一开始,面对时而越线的违规市民,孩子们还有些羞涩,不敢开口。

几个胆子大的小朋友率先向不文明市民“开炮”:“阿姨,您的车要停在白线后面,红灯停,绿灯行!”

在小朋友的劝导下,“阿姨”很配合得退了回去。同时,孩子们向“叔叔、阿姨”递上了交通安全宣传资料,并“祝叔叔、阿姨平安、快乐”。

孩子们热情、真挚、礼貌的劝导、服务打动了过往的行人,纷纷向孩子表示“乖,阿姨以后一定会遵守交通规则的”。在这些小朋友的带领下,其他小朋友也渐入佳境,挥手、挥小旗、言语提醒,一招一式,一言一语都很有交通劝导员的范儿。

活动结束后,孩子们通过自己的体验深感交警叔叔的不易,纷纷表示自己以后一定要遵守交通规则、做好表率,在生活中遇到家人不文明的交通行为也一定会好好规劝,珍惜交警叔叔的劳动果实,永远做一名合格的文明交通参与者。

(上街政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:上街区 交通巡逻警察大队 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 上街区公安局警营里树起“新愿墙”

    2月22日农历正月初七,工作首日,上街区公安局办公楼前的红色“新愿墙”,格外引人注目。上面贴满了彩色字条,写的都是民警们的新春愿望,有工作的、生活的,有为家人的,有为自己的,也有为社区群众的。

  • 惊险!油罐车跑着跑着车轮“飞走”了

    1月24日下午,正在310国道巡逻的上街区交巡警大队民警驾驶警车刚走到洛宁路口,突然,一个大轮胎从警车前滚着跳着“跑”进了路边的绿化带里,吓了一跳的民警赶紧停车查看情况。

  • 筑牢交通安全防线 上街区交巡警夜查酒驾

    1月22日晚,郑州市上街区公安局交巡警大队在辖区金屏路、汝南路等路段开展酒后驾驶违法集中整治行动,筑牢冬季道路交通安全防线。

  • 警营开放日 接触零距离

    为深入贯彻推进“平安守护”专项行动,进一步落实“践行十九大、民警听民声”成果,提升文明执法水平。1月15日,郑州市上街区公安局积极组织各派出所开展“警营开放日”活动,邀请辖区各界群众走进基层派出所,近距离感受警营生活,拉近警民鱼水情。

  • 上街区公安局全面动员积极开展110专题宣传活动

    10日上午,上街区公安局在亚星盛世广场开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  • 上街区矿山街道数九寒天无供暖 多措并举暖身心

    为贯彻落实十九大报告精神,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,上街区矿山街道以服务群众为核心,从居民的实际生活出发,为辖区居民发放了2018年深冬采暖设备

  • 上街区矿山街道组织铲雪便民行 居民自发加入助清扫

    不能让“各扫门前雪”成为铲雪清路的代言。2018年1月4日上街区矿山街道办事处组织党员职工干部、社区工作人员、各部门等30余人散向街面、清扫积雪,为居民出行铲出一条平安路。

  • 上街区矿山街道小举措关乎大民生 小设备尽显暖冬情

    冬至过后,天气向深冬递进,矿山街道办事处考虑到居民冬季取暖因天然气供应问题滞后,采取给低保家庭、低收入家庭、困难党员、70岁以上老人和其他困难群众等弱势群体发放采暖设备的措施,让居民采暖多了一份保障。

  • 上街区矿山街道积极学习贯彻十九大精神

    为了更好的让十九大精神深入基层、深入民心,近日,上街区矿山街道党工委积极开展学习贯彻十九大精神的活动。

  • 《文明大讲堂》走进上街区矿山街道办事处

    为更好的向辖区居民发出“摒弃不良陋习 争做文明市民”倡议,近日,郑州市上街区矿山街道邀请第四届道德模范张升华讲师给辖区居民上了一堂生动的郑州市市民文明课,学习了《郑州市市民文明手册》,此次讲课活动在矿山街道办事处工人村社区道德讲堂课堂举行。

  • 清杂草还我“新衣装” 扬正气传递正能量

    近日,上街区矿山街道组织职工、党员干部、社区志愿者、社区清扫人员、部分居民共32人开展“美化人居环境,创建生态家园”活动,对辖区主干道、文化广场、文化宫的花坛、草坪、里的杂草、残留生活垃圾进行清除、清理。

  • 身负执行案件11起 东躲西藏终落网

    8月16日下午,郑州市上街区人民法院执行局将外出躲藏两年之久的被执行人罗某抓获,并依法对其拘留15天。

  • 上街区济源路街道 “一征三议两公开”解难题

    上街区济源路街道对涉及居民利益的重大决策问题采用“一征三议两公开”工作法流程,充分保障了群众的知情权、参与权、决策权和监督权,效果良好。

  • 搬迁“搬”出幸福新生活

    走进上街区五云中心社区,中心文化广场开阔大气,一幢幢多层楼房排场洋气,小区环境优美,卫生干净整洁。

  • 上街区济源路街道 巩固“六小”门店治理成果

    为鼓励积极整改并保持不反弹的“六小”门店,该办事处从辖区近600家“六小”门店中评选出了100家示范店,并给予一定的实物奖励,以先进带整体,巩固“六小”门店整治成果。

时政要闻

豫企境外投资方向新规印发:限制开展房地产、娱乐业等 豫企境外投资方向新规出台

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有