政务频道 > 地市风采 > 正文

暴雨之下 警徽闪耀

2017-08-08  来源:映象网

qhyP1YKO..jpg.jpg

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 任江丽)晴天是“焦警”,雨天是“浇警”。对于每天在道路上指挥交通的交警蜀黍们来说,反复无常的夏天,让他们深切体味到了什么是“冰火两重天”。

  大风橙色预警!暴雨橙色预警!雷电黄色预警!暴雨红色预警!……8月6日晚,电闪雷鸣、大雨倾盆,一场强降雨迅速席卷巩义市。突如其来的暴雨给过往车辆和行人们带来了很大的安全隐患,由于雨天路面湿滑,能见度低,部分路段出现积水,极易引发交通堵塞和交通事故。

为了确保城区道路交通安全畅通有序,巩义市公安局交警大队执勤民警迅速出动,冒着倾盆大雨在全市各主干道、路口指挥过住车辆,排查道路隐患,全力以赴确保道路交通安全、畅通、有序。大雨滂沱的巩义城,处处都有他们的身影。

QPm4s5QD..jpg.jpg

暴雨中,交警蜀黍们尽管穿上了雨衣,打上了雨伞,但面对突如其来的大雨,雨衣和雨伞几乎没有了防雨的作用,帽子、警服、被大雨浇了个通透。即使风再大,雨再猛,他们从不畏惧、不退缩,始终坚守在各自的岗位,民警们顾不上擦一擦脸上的雨水,也没时间理一理湿透的警服。

他们在积水点摆放标识标牌提醒车辆绕行一遍又一遍地提醒着过往司机及行人注意安全。

他们指引车辆打开双闪减速慢行、避让行人,保证低能见度下通行安全。

他们加强各进出市口交通疏导,快处快撤事故,清托抛锚、事故车辆,缓解市内各道路通行压力。

暴雨中,一抹抹中国蓝、一团团荧光绿冲锋在前,站在积水中甘当标尺警示,成为雨中最美的风景线。

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义 公安局 交警大队 暴雨 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义康店镇开始“安全生产大检查”

    8月4日下午,巩义市康店镇在政府五楼会议室召开全镇安全生产工作会议。传达巩义市安全生产工作会议精神,并对下一阶段安全生产大检查工作进行安排布署。

  • 巩义力推千亿级铝精深加工基地建设

    今年以来,巩义市坚持产业集聚区发展联席会议制度,把服务产业集聚区项目建设,作为加快产业转型升级,提升城镇化水平的重要抓手,采取五项措施,强力推进千亿级铝精深加工基地建设工作。

  • 巩义市康芝路伊洛河大桥开钻施工

    8月3日,备受社会各界关注的康芝路伊洛河大桥举行开钻施工仪式。

  • 巩义市委书记袁三军到市交通运输局调研

    8月4日上午,巩义市委书记袁三军到市交通运输局调研交通建设工作,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快推进道路项目建设进度。市领导孙淑芳、贺传伟、陈兆甲参加调研。

  • 巩义发改委助推帮扶村迈上致富路

    8月5日8点钟刚过,炎炎骄阳就把巩义市宋陵公园北门广场炙晒得火烤一样。但更让人心感暖热的是,巩义市发展和改革委员会将在这里,为所联系帮扶的鲁庄镇后林村,举办一场声势浩大的农产品推介会。

  • 巩义公安视频追踪锁定嫌疑人 千里抓捕终擒顽凶

    近期,巩义市公安局缜密侦查,精准研判,千里追踪,于7月19日在四川省成都市成功将系列盗窃案犯罪嫌疑人唐某明抓获归案,一举破获了省公安厅B级挂牌督办的焦作、洛阳等地系列盗窃沿街门面店案件。

  • 巩义40辆电动公交替换“柴大哥”

    8月1日,喜欢乘坐公交出行的巩义市民朋友,都惊喜的发现,1路部分和2、3、6路全线公交车辆,已更换成崭新的新能源纯电动公交车运营。乘坐这几路公交的乘客们,几乎不用再“享受”柴油发动机“嗡嗡”的噪音和污浊的发动机尾气了。

  • 巩义举行庆祝建军90周年文艺晚会

    7月31日晚8时, 由巩义市委宣传部、巩义市委政法委、武警某部队政治部、巩义市人民武装部主办,巩义市民政局、巩义市文广新局、巩义市人社局承办的“永远的兵,鱼水的情——巩义市庆祝建军90周年文艺晚会”在市民文化艺术中心举行。

  • 巩义将再现“巩县老城”民俗风情

    7月28日下午,巩义市站街镇“巩县老城”民俗旅游项目举行签约仪式。站街镇党政班子成员、陕西春秋城文化旅游公司董事长张伟及相关人员参加签约仪式。

  • 巩义市发改委又出实招惠企业

    今年以来,巩义市发展和改革委员会从优化经济发展环境,进一步提升执行力入手,加快落实放管服等惠企政策,通过网络上传、即时审批、快递送达等措施,让企业申请办理项目备案手续,更加快捷方便,收到了明显效果。

时政要闻

郑东新区亿元楼宇达到29栋 一栋楼堪比一个开发区 郑东新区单座楼纳税额堪比一个开发区

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有