政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳市第十三届河阴石榴文化节发布会9日在郑举行

2017-09-09  来源:映象网

Krun8tb9..jpg.jpg

荥阳市第十三届河阴石榴文化节发布会现场

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 候海华 李航)9日上午,荥阳市第十三届河阴石榴文化节新闻发布会在郑州嵩山饭店举行。发布会上,高村乡政府负责人向各界朋友与会嘉宾发布第十三届河阴石榴文化节筹备情况。

据了解,荥阳市政府定于2017年9月22日至10月22日在荥阳市高村乡河阴石榴风景区举办荥阳市第十三届河阴石榴文化节。9月22日当天上午在高村乡刘沟石榴广场举行荥阳市第十三届河阴石榴文化节开幕式。

本届文化节由正商地产冠名,河阴石榴风景区主办,中化化肥有限公司河南分公司协办,河阴石榴青年创业联盟承办,以“致富树  榴乡梦”为主题,按照“政府引导、市场运作、产业融合、文化惠农”的指导思想,创新组织模式,完善举办机制,拉长产业链条,不断扩大河阴石榴品牌辐射效应,全力打造中原最具影响力的文化节品牌。

河阴石榴青年创业联盟秘书长黄超主持发布会,高村乡党委委员杜莹、高村乡党委书记助理侯海华、正商地产副总裁王金虎、中化化肥有限公司河南分公司总经理欧军、河阴石榴青年创业联盟会长李杰、河阴石榴青年创业联盟常务副会长王全林等领导出席发布会。

nUbamEBq..jpg.jpg

高村乡党委委员杜莹介绍了近10年来河阴石榴的发展情况

高村乡党委委员杜莹介绍了近10年来高村乡河阴石榴的发展情况,希望高村乡抓住郑州市成为国家中心城市的发展机遇,以河阴石榴产业为基础,努力打造郑西生态农游特色之乡。

VFSTvNfp..jpg.jpg

正商地产副总裁王金虎介绍了正商地产在开发田园综合体方面的经验

冠名方正商地产副总裁王金虎介绍了正商地产在开发田园综合体方面的经验,希望能够依托高村乡的区位和资源优势,助力高村乡石榴文旅产业的大发展。

协办方中化化肥有限公司河南分公司总经理欧军介绍了中化集团在农业标准化科学种植上的经验和优势,提出石榴好品质是农业好品牌长远发展的根本。

uvQzTK3a..jpg.jpg

河阴石榴青年创业联盟会长李杰汇报了近一年来河阴石榴青年创业联盟的建设情况

发布会上,河阴石榴青年创业联盟会长李杰汇报了近一年来河阴石榴青年创业联盟的建设情况,河阴石榴青年创业联盟秘书长黄超做了荥阳市第十三届河阴石榴文化节的筹备情况发布。

河阴石榴青年创业联盟大胆创新文化节形式、稳步落实市场化运作、积极鼓励青年人参与,荥阳市政府将公开评比河阴石榴十大诚信新农人、十大优秀种植户、十大品牌销售商、十大发展功臣,国庆节期间,组织融合豫剧文化、流行音乐文化、书画文化、网红直播、美食文化节、手机摄影大赛、骑行大赛、河阴石榴产业发展论坛等丰富多彩的活动,力争把本次文化节办成一场有规模、有效益、有影响的石榴销售大会、文旅体验大会、招商引资大会,实现当地市场经济繁荣与农民增产增收的双赢。

荥阳市作为中国石榴栽培历史最悠久的城市之一,有着“中国石榴之乡”“中国软籽石榴发源地”的美誉。

2000年以来,荥阳市委、市政府把河阴石榴作为邙岭一带农村经济产业支柱和荥阳特色农业品牌进行扶持推广,特别是2005年起,先后成功举办了第一届中国石榴博览会、荥阳市十二届河阴石榴文化节、两届荥阳市河阴石榴花节,河阴石榴种植面积达 5万余亩,结果面积达3.4万余亩,年产量7000万公斤,年创效益9.6亿元,已经形成沿黄15公里的河阴石榴产业带。

河阴石榴天下奇,郑西高村游最宜。一棵致富树,全民榴乡梦,农业品牌路,留余后代福。美丽人间九月天,也正是近郊游玩、品尝红石榴的最佳时期,热情的高村人民真诚的欢迎郑州市民及全国各地的朋友们来洽谈商业合作、品尝河阴软籽石榴、观赏金秋果园风光。

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳市 河阴石榴 发布会 产业融合 文化惠农 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市常务副市长丁文霞受邀出席全球象棋双人邀请赛

    9月1日,“四川航空杯”2017全球象棋双人邀请赛在四川省成都市望江宾馆举行,荥阳市委常委、常务副市长丁文霞受邀出席开幕式。

  • 荥阳市召开2017年度定兵会议

    9月4日上午,荥阳市召开2017年度定兵工作会,研究确定2017年入伍兵员。

  • 荥阳市食药监局公示已备案流动酒席厨师名单

    近日,荥阳市食药监局执法人员在辖区各村、社区张贴农村集体聚餐从业人员备案名单的公告,并通过微信群、朋友圈广泛转发,提高已备案流动酒席厨师知晓率,让广大群众在婚丧嫁娶、红白喜事时用上放心、可靠的流动酒席。

  • 荥阳市机动车维修站点验收工作1日启动

    为进一步规范荥阳市机动车维修市场生产经营行为,督促维修站点经营者按照环境污染防治要求和国家技术规范进行维护作业,经荥阳市工商质监局、环保局、交通运输局、各乡镇办等单位汇总意见后,荥阳市攻坚办2017年8月28日印发《荥阳市机动车维修站点整治验收方案》(荥气领办[2017]86号)。

  • 荥阳市区将建一条斜拉式景观大桥

    近日,由荥阳市住建局负责协调、中国三冶集团荥阳中冶基础设施建设有限公司承建的荥阳市兴华路北延(站南路—科学大道)道路工程、站南路西延(高山路—省道232)道路工程同时开工。

  • 荥阳市乔楼镇开展征集“身边的好人好事”活动

    随着荥阳市创建全国文明城市提名城市工作的开展,乔楼镇积极响应号召。近日,乔楼镇开展身边的好人好事征集活动,采取由村民投票、村两委推荐,各包村部门到所包行政村积极走访,认真核实的方式,寻找身边的好人好事。

  • 荥阳市“一带一路”网络健步走竞赛活动启动

    为大力宣传郑州市作为“一带一路”重要节点城市,践行网上群众路线,落实全民健身国家战略,根据郑宣文[2017]51号文件精神要求,荥阳市委宣传部、市委组织部联合组织开展的“一带一路”网络健步走竞赛活动日前启动,即日起开始报名。

  • 荥阳市举行食品安全突发事件应急演练

    为增强荥阳市政府各有关部门对食品安全突发事件的应对能力,进一步明确工作职责,完善联动机制,8月22日下午,由荥阳市食品药品监督管理局(市食安办)主办的荥阳市2017年食品安全突发事件应急演练在市中医院举行。

  • 荥阳市法院:全力迎接第三方评估 坚决打赢“基本解决执行难”

    8月18日下午,荥阳市人民法院组织召开全力迎接第三方评估“基本解决执行难”工作推进会,会议由该院党组书记、院长崔浩主持召开。

  • 荥阳市城管局工作人员的一天

    荥阳市城管人给街道“洗澡”,为橱窗“换衣”,合力扮靓荥阳的方方面面。

时政要闻

郑东新区亿元楼宇达到29栋 一栋楼堪比一个开发区 郑东新区单座楼纳税额堪比一个开发区

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有