政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳市刘河镇便民服务中心新址启用 服务“再升级”

2017-12-11  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 张洋洋)2017年12月11日上午,荥阳市刘河镇举办便民服务中心新址启用仪式,即日起新的便民服务中心正式启用运行。荥阳市刘河镇党委书记王军伟、镇长许国奇带领全镇党政领导、部门主任参加了新址启用仪式,并为便民服务中心揭牌。

aMBrPRpn..jpg.jpg

王军伟(左)、许国奇(右)为便民服务中心揭牌

活动中,王军伟、许国奇等镇领导认真查看了新便民服务中心的建设情况,同该中心工作人员进行了亲切交谈,并对优化环境、提升服务等方面工作进行了详细指导。

许国奇要求,新中心要有新服务,新窗口要有新气象。入驻新中心的每一个部门、每一位工作人员都要以新便民服务中心启用为契机,严格要求自己,不忘初心、牢记使命,树立窗口部门良好形象,努力服务人民群众。

王军伟强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,切实做到规范、高效、便民、服务,尽心尽力、精益求精,在新窗口上展现新风貌,提供新服务、体现新水平、创造新业绩,真正提升服务群众水平,切实提升群众获得感。

nYToa2Je..jpg.jpg

刘河镇新便民服务中心大厅

刘河镇分水岭村村民张延成是新便民服务中心的第一位“客人”,一大早他就从村里赶来办事。他说:“前两天我从镇里了解到新的便民服务中心今天启用,就等着今天来办新农合哩!这里交通便利,宽敞明亮,不仅办事方便,以后人多了坐这里边喝茶边办事再也不会着急了。”

该中心工作人员李书桃说:“除各类咨询业务外,目前可以办理的事项有48项,群众只需要来我们这个服务大厅一个窗口就可以了,其它的事情我们来为群众办。”

据了解,刘河镇便民服务中心新址位于曙光路刘河社区旁,面积166平方米,目前已实现4个部门进驻办公,可办理党员服务、民政服务、劳动保障、卫生服务、计生服务、政策咨询等7类48条服务事项。

据悉,按照“两集中、两到位”的要求,坚持“应进必进、应进全进”原则,以为服务对象提供优质的便民服务环境为目标,刘河镇将与群众生产生活、企业生产经营密切相关的服务事项纳入中心集中办理,致力实现网络四级联动,统一受理、统一办理、统一送达的“一站式办公、一条龙服务”。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳 刘河镇 便民服务中心 新址 启用 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳刷工会卡乘公交坐地铁可享10元奖励

    12月8日,荥阳市总工会联合郑州银行荥阳支行,上门为京城路街道辖区工会会员提供会员卡激活服务,现场办理会员卡激活的工会会员,均获得10元绿城通充值奖励。

  • 荥阳市城关乡开展“12·4”普法宣传系列活动

    12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,为切实增强群众法律意识,普及法律知识,推进辖区法治建设,荥阳市城关乡紧紧围绕“弘扬法治精神 建设法治郑州”活动主题,在全乡范围内积极部署开展了系列宣传活动。

  • 荥阳二手房交易过户开启“1155”新模式

    为方便市民群众办理二手房交易过户,荥阳市国土局联合房管局,于2017年11月份正式开设二手房联合受理窗口,实施“1155”全新服务模式,即“1站式服务、1个窗口受理、5个工作日交易流转、5个工作日出证”,实现群众办理不动产登记便利节时。

  • 荥阳市豫龙镇多措并举为环保 积极准备迎检查

    为进一步加强环境保护,改善环境质量,迎接环境保护新一轮督查工作,荥阳市豫龙镇采取多项措施,把迎接环保部督察组督察工作作为一项重大的政治任务来抓,积极做好环保督察迎检准备工作。

  • 荥阳公交心系困境儿童 送衣送物送温情

    为倡导助人为乐的传统美德,促进困境儿童健康成长。12月6日,荥阳市公交公司工会主席霍新建一行3人到荥阳市崔庙镇开展“一对一”结对帮扶困境儿童活动。

  • 荥阳市王村镇大气污染防治攻坚进行时

    按照荥阳市统一行动,王村镇各网格大气污染防治攻坚工作正在大力推进。各网格网格长与协管人员落实各项举措,共保蓝天白云。

  • 荥阳市“快速检测便民服务点”投入使用

    健康作为人们生活中的普遍话题,被人们所关注,特别是食用类产品,俗话说病从口入。为使荥阳市民安全、放心地消费,日前,由荥阳市食药监局承办的2017年民生实事之一“快速检测便民服务点”设备、试剂及人员全部到位,已正式投入使用。

  • 荥阳西街小学感受课堂之外的学习乐趣

    11月30日、12月1日荥阳市快乐少年综合素质培训中心组织西街小学学生进行了实践活动,把课堂延伸到实践中,让学生在活动中感知、在活动中交流、在活动中学习、在活动中陶冶情操。

  • 影响地铁施工 荥阳多部门联合拆除违建5800多平方米

    从规划到确定,郑州地铁10号线始终牵动着沿线居民的心。为不影响地铁10号线施工进度,6日上午,荥阳市多部门联合对城关乡辖区两处违法建设拆除。

  • 荥阳国土局廉政党课推进廉政教育常态化

    12月4日下午,荥阳市国土资源局党组书记、局长李本栋同志以“讲道德、有品行,做合格共产党员”为题,为全体干部职工上了一堂专题廉政党课。

时政要闻

郑州发布重污染天气橙色预警 1月12日起将持续6天 郑州发布重污染天气橙色预警

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有