时政要闻 > 正文

提信心,助发展!郑州市汝河路街道“三强化”稳步推进“三送一强”

2020-03-25  来源:映象网

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 王靖)面对疫情影响,郑州市中原区汝河路街道在贯彻落实各级政府“三送一强”活动部署及工作要求的基础上,系统谋划、主动出击、突出重点,精准解决企业双复工作难题,在疫情防控措施完全到位的情况下,带动辖区社会经济全面步入正轨和提速发展。

强化措施“两步走”指导,当好“店小二”

为解决企业复工生产问题,汝河路街道发扬“店小二”精神,采取了“线上+线下”的“两步走”模式,融服务于监管之中,对企业情况展开了全面摸底调查。其中在线下安排企业复工服务小分队成员进驻企业,指导企业做好防疫工作并做好复工准备。服务小分队不仅在第一时间将各级防疫要求传送给企业,并在第一时间将企业遇到的困难反馈给街道,既当好企业的安全“检查员”,又成为沟通联系各级的“宣传员”。在线上,街道安排专业人员通过微信工作群、电话等方式,指导企业进行分类管理,及时为企业答疑解惑,确保意见随时收集、信息及时发布。

截至目前,汝河路街道共对接企业31家,线上线下指导复工复产及疫情防控工作400余次,电话接受企业咨询200余次,上门服务企业26家。“街道为企业复工做后盾,让我们及时享受到了有关政策的帮扶,等于吃下了一颗‘定心丸’,心里踏实多了。”企业负责人说。

强化落实“一把尺”核查,当好“大管家”

街道党工委书记吴孝刚带头一线协调服务,全力解决企业在物资储备、用工、资金等方面的各种问题,班子成员带领服务小分队按照企业、商户复工名单进行走访检查,及时了解防疫物资口罩、消毒液等配备情况,要求商户严格落实体温测量、扫描健康二维码、每日消杀等措施。检查过程中,充分了解企业需求,摸清复工复产瓶颈,积极与有关职能部门沟通协调,实时跟踪。目前,已为企业协调防疫口罩40100余只、消毒液4吨。

强化提振士气“一股劲”,当好“加油站”

生产在恢复,信心在增长。街道精准施策、贴心服务,树立精准理念,聚焦重点难点,科学采取应对举措,切实帮助企业、商户解决在复工复产过程中遇到的实际困难,为企业、商户复工复产强信心、振士气,进一步提振企业加快发展的信心,确保“三送一强”活动取得实效,以时不我待、只争朝夕的劲头,跑出复工复产“加速度”,为街道经济高质量发展提供有力支撑。

截至目前,街道为企业申请中原区"十条"补贴58万,帮助郑州安然测控技术股份有限公司、河南中多科技发展有限公司申请科技贷款1000万元,为辖区多家企业申请各级政府多项奖补资金332.82万元。街道10处重点项目工地已全面复工,24家50万元以上重点纳税企业已全面复工,辖区经济发展正稳步提速。

下一步,汝河路街道将继续优化服务,强化保障,精准解决好企业复工复产过程中存在的问题,加快打通生产经营各个环节的难点、堵点。科学实策,提振精神,鼓舞士气,让企业坚定发展信心和决心,确保疫情防控和经济发展“双胜利”。


文章关键词:三送一强,服务,企业,复工 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

群众办事更方便,网上办理更便捷!河南省公安厅公开发布便民利民10项措施 河南发布十项便民利民措施

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有