城市管理 > 正文

战“疫”一线的巩义城管人

2020-02-14  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 实习生 陈波 通讯员 马博)新年伊始,一场疫情打乱了原本平静有序的生活。巩义城管人舍小家为大家,跑在抗疫一线,用肩膀扛起责任与担当。  

雷志超,巩义市城管局市容环境管理科科长兼环卫处处长。自疫情发生以来,他草拟文件、建立疫情期间环卫处内部管理和督查制度;他克服防疫物资购买难度大困难,采购25150个防护口罩,并全部送至环卫工人;他组织人员对重点区域及环卫设施进行全覆盖消杀等等。2月5日晚天降大雪,当疫情遇上雪情,他调配除雪设备开展市区除雪,确保市民健康出行。

吕瑾,巩义市城管局下沉河洛镇中队队长。大年初一,他便赶到石板沟村对疫区返巩人员进行排查,并宣传肺炎防控知识。1月27日,他配合相关部门在S312省道巩荥交界处设立防控检测点,不论天气的严寒,在执勤点值班任劳任怨。父亲常年患病住院,妻子也在乡镇工作,作为家中独子的他无法照顾家庭,身体力行为战胜疫情贡献自己的力量。

乔良,巩义市城管局照明管理科副科长,在疫情期间担任分包楼院市政楼疫控卡点带班队长。自2月3日起,他搭建值班帐篷,设置指示牌,协调值班人员的饮食、休息、防护等问题,为值班人员做好后勤工作;对出入人员、车辆登记,劝解养鸽子的户主拆除鸽笼,为隔离住户送物上门,宣传肺炎防控知识等等。他尽职尽责为社区居民的安全保驾护航。

疫情是命令,防控就是责任,在这场“无硝烟”的阻击战中,巩义城管人用无私的奉献精神和实际行动践行了党员的初心和使命,践行着城管人的执着和担当,用坚守筑起所有人的信任之墙,守护着我们深爱的“巩城”。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:战“疫”,城管人 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”一线的城管人

    疫情防控阻击战打响以来,巩义市城管局压实主体责任、严格落实职责,全身心投入抗疫一线,下沉至乡镇、街道的执法人员更是舍小家为大家,用实际行动切实保障人民群众生命安全和身体健康。

时政要闻

群众办事更方便,网上办理更便捷!河南省公安厅公开发布便民利民10项措施 河南发布十项便民利民措施

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有