时政要闻 > 正文

郑东新区教文体局召开“停课不停学”工作推进会

2020-02-02  来源:映象网

映象网讯(记者 陈伟然)为科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障全体师生健康和生命安全,保证推迟开学期间的教学进度,2020年2月1号上午,郑东新区教育文化体育局“停课不停学”工作推进会在郑东新区外国语中学举行。

郑东新区教育文化体育局局长田国安、副局长王革非,办公室负责人李嘉乐、基础教育负责人乔健、教研室负责人杨鸣,外国语中学校长丁幼新、党支部书记樊僧健、副校长王海霞等领导及相关人员参加。

会上,首先听取了郑州市郑东新区外国语中学校长丁幼新对学校开展“停课不停学”的工作汇报。丁幼新介绍说,为保障远程直播教学有序开展,郑东新区外国语中学积极做好安排,一是网上统筹、制定方案,二是技术支持、培训上岗,三是网络教研,集中智慧。

接着,钉钉视频郑州负责人、移动公司郑东新区客户经理分别介绍了“钉钉视频”“云视讯”开展线上教学的功能和优势。

随后,李嘉乐就几天来对“线上教学”和几大公司的沟通情况作了汇报。乔健对“停课不停学”涉及的问题作了说明。她说:教材的使用,现在人民教育出版社已经推出了电子教材可供使用,教材问题可以得到保证。直播平台的支持,有希沃直播平台、钉钉视频、云视讯等直播平台可以选用。资源网的选用,教文体局将会推荐一些做的好的、资源较丰富的网站,让学校自主选择使用。

郑东新区教育文化体育局副局长王革非结合前期调研的实际情况,讲了几点要求,一是线上教学软件的选择要稳,必须能保障东区6至7万名学生的正常参与。二是必须保障线上教学的效果。三是可向学校推荐平台,根据学校本校的实际需求自主选择。

最后,田国安局长对郑东新区外国语中学线上教学的开展情况给予了肯定,并作了总结。一是钉钉公司可以满足整个郑东新区6-7万人的空中课堂的需求,郑东新区线上教学由钉钉公司负责。二是教文体局和学校需要做哪些工作,钉钉公司需要做那些保障,要做好筹划。三是钉钉公司负责郑东新区线上教学,教文体局将以文件的形式下发到各学校。四是鉴于郑东新区外国语中学和“云视讯”合作开展课堂教学情况,继续和“云视讯”合作做好线上教学。五是要求“索特”公司做好东区所有学校新资源使用的保障工作。六是教文体局基教科将研究“停课不停学”的工作,做好做细相关工作,制定相关文件,并及时下发到各学校。

面对疫情,郑东新区教文体局积极应对,灵活教学方式,凝聚团队力量,共克时艰。守好教师的初心——上好每一节课,批好每一次作业,解答好每个疑问。用团队的专业、敬业,一起战“疫”,一起精彩,一起进步。

文章关键词:停课不停学,教育 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 新密市袁庄乡多措并举确保学生“停课不停学”

    一个水杯、一部手机、一堆学习资料,一个小小的身影端坐在桌子前,一边认真的听着课,一边记着笔记。这是新密市袁庄乡张华岭村一个在读九年级学生,由于父亲常年身体不好,家庭贫困。从网上教学那天开始,她每天早上6点半到晚上9点半,张华岭村部成了这个学生的“学校”,驻村第一书记胡松尧成了辅导老师,她在这里上课、就餐、跳绳。

  • 新密市教体局强化在线教学 确保“停课不停教、

    为深入贯彻上级关于疫情防控工作的总体部署,在保证师生的生命安全和身体健康的前提下,新密市教体局根据河南省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》,以强化在线教学信息化为抓手,通过为学生捐赠上网学习终端、协调相关运营商给广大师生提供更加快速、畅通的网络服务等措施,以确保每一名学生可以通过学习终端进行线上学习,确保教学效果,让师生、家长满意,确保疫情防控期间中小学生“停课不停学”为目标,推动全市学校“停课不停教、不停学”正常有序开展。

时政要闻

群众办事更方便,网上办理更便捷!河南省公安厅公开发布便民利民10项措施 河南发布十项便民利民措施

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有