荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

荥阳市高山镇开展2019年第四季度集中观摩暨党建工作责任制述职评议会

2020-01-14  来源:映象网

映象网讯(记者 李梦娇 通讯员 张志娟)为深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实“强基提质”三年行动计划,全面推进支部标准化规范化建设,进一步强化基层党组织特别是党组织书记管党治党责任,推动落实基层党建工作各项目标任务。1月14日,荥阳市高山镇开展2019年第四季度“逐村观摩、整乡推进”集中观摩暨党建工作责任制述职评议会。

高山镇2019年第四季度集中观摩现场

1月14日上午,全体镇领导、包村干部、各村党支部书记、非公支部书记、各村乡土人才、市委组织部观察员共70余人集中乘车,按照既定路线开始逐村观摩。观摩组一行实地查看了党建重点任务落实情况、阵地建设、产业发展、干部群众精神面貌等情况。

在观摩过程中,镇党委书记李静对各村党建工作给予了高度评价。李静强调,一是要进一步提高党建工作认识,加强党员干部队伍教育和管理力度,切实发挥党员干部的战斗堡垒作用。二是多角度、全方位宣传人居环境整治的重要意义,动员党员干部广泛参与到人居环境整治的工作中来。三是各村和各包村干部要齐抓共管,共建美丽高山。

高山镇党建工作责任制述职评议会现场

观摩结束后,在镇政府六楼会议室,高山镇召开了党建工作责任制述职评议会。

会上,各党(总)支部书记就一年来履行党建工作责任制、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、五星支部创建建、履行党风廉政建设、落实意识形态等方面存在的不足以及下一步工作计划进行了述职汇报,各包村领导进行逐一点评,述职结束后,对各村支部书记抓党建工作进行评议,并认真填写了书记抓党建工作、履行党风廉政建设和落实意识形态工作评议表。会议还对2020乡土人才回归工作进行了详细部署。

各村的述职客观真实总结了2019年的成绩,敢于查摆问题、揭短亮丑,针对存在的问题从自身找原因,并对解决问题提出清晰的思路、具体的目标、可行的实招。各党(总)支部要以此次述职评议为契机,牢固树立抓党建“第一责任人”意识,进一步提高工作标准,改进工作作风,落实全面从严治党要求,扎实推进基层党建工作重点任务落实,以党建引领带动发展。

李静指出,高山镇2019年基层党建工作整体上了一个台阶,各项工作稳步推进,各村亮点纷呈,但也存在村级班子年龄普遍老化,后备力量明显缺失等方面的问题。

李静强调,针对来年工作要重整装、齐发力:一是以更高标准抓实基础;二是以更严要求管理队伍;三是以更强决心打造亮点;四是以更大力度锻造党风民风。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:党建工作责任制,述职,评议 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 新密市青屏街街道开展2019年度党建工作责任制述

    1月13日,新密市青屏街街道党工委开展第四季度“逐社区观摩 整街道推进”活动暨2019年度党建工作责任制述职评议活动,新密市社治委常务副主任杨志强、副主任李耀东一行等5人全程指导,青屏街街道党工委书记冯玉玺,党工委副书记、办事处主任翟文辉等班子成员、机关党总支成员、中层站所长、社区党支部书记、辖区“两代表一委员”参加了活动。

  • 荥阳市王村镇召开2019年度党建工作责任制述职评

    为全面加强基层党组织建设,推动基层党建工作全面提升、全面过硬,充分发挥党建引领作用,助力全镇各项工作全面进步。1月15日,荥阳市王村镇召开2019年度党建工作责任制述职评议会,全体党政领导、部门主任、24个行政村支部书记、副书记参会,会议由镇党委副书记、镇长任燕侠主持。

  • 荥阳市城关乡召开2019年度党建工作责任制述职评

    为回顾检视全面从严治党主体责任落实情况,推动全乡工作再上台阶,1月16日,荥阳市城关乡召开2019年度党建工作责任制述职评议会。城关乡全体班子成员、各党支部书记、村委主任、各党支部分管副职共112人参加会议。

  • 荥阳市教体局召开2019年度党建工作述职评议暨节

    1月15日上午,荥阳市教体系统2019年度党建工作责任制述职评议暨节前廉政谈话会在市教体局东四楼会议室召开。教体局党组班子成员,教体系统各单位党组织书记、校长,机关各科室负责人,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员代表100余人参加了会议。

  • 荥阳市贾峪镇召开2019年度党建工作责任制述职评

    1月14日上午,荥阳市贾峪镇在镇政府四楼会议室召开2019年度党建工作责任制述职评议会,对2019年基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行总结梳理,对2020年党建工作进行安排部署。

  • 荥阳市广武镇召开2019年度党建工作责任制述职评

    1月14日上午,荥阳市广武镇召开2019年度基层党建工作责任制述职评议会,镇全体班子成员、各部门主任,各村、各非公企业党组织书记共90余人参加,会议由广武镇党委书记范超杰主持。

  • 郑州高新区沟赵办事处召开2019年度党建工作责任

    为进一步强化管党治党政治责任,统筹推进基层党建、党风廉政建设、意识形态工作等责任制落实,1月14日上午,郑州市高新区沟赵办事处组织召开2019年度党建工作责任制述职评议会。

  • 荥阳市高村乡召开2019年度党建工作责任制述职评

    1月13日上午,荥阳市高村乡在乡文化站二楼会议室召开2019年度党建工作责任制述职评议会。高村乡党政班子成员和40名党支部书记参加会议,会议由高村乡党委副书记、乡长马智慧主持。

  • 荥阳市豫龙镇召开2019年度党建工作责任制述职评

    1月13日上午,荥阳市豫龙镇组织召开2019年度党建工作责任制述职评议会,镇党政领导、部门主任、各村(社区)党支部书记参会。会上,各村(社区)党支部书记围绕抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制等方面进行述职,党建、纪检、宣传分管领导作专项点评,述职结束后进行了现场测评。

  • 荥阳市环翠峪景区召开2019年度党建工作责任制述

    为进一步加强落实荥阳市环翠峪景区基层党建工作,全力抓好各支部党建的主动性,切实推动各党支部书记认真履职,推动党建工作再上新台阶,1月9日上午,环翠峪景区在第一会议室召开2019年度党建工作责任制述职评议会。

时政要闻

春节临近,河南省开展烟花爆竹专项抽查 河南开展烟花爆竹专项抽查

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有