郑州郊县 > 正文

八旬老人出门迷路 暖心民警连夜助其回家

2020-01-14  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 实习生 陈波 通讯员 韩冲)1月10上午,巩义市小关镇居民曹某的家人早早来到新华路派出所,将一面上写“人民卫士 百姓亲人”的锦旗送给民警朱燕涛,并握住民警的手连说:“谢谢民警同志,要不是你们及时救助,我母亲可能就再也回不来了。”

原来事情是这样的。1月7日22时许,新华路派出所接到110报警电话称,在化工厂中方园驾校门口发现一名疑似走失的老人。接到报警后,接处警民警朱燕涛迅速带领辅警翟浩杰驱车赶赴现场,然而到达报警位置后怎么也找不到报警电话中所说的“疑似走失老人。”民警随即与报警人进行联系,报警人称自己只是路过刚好看到,现在已经离开。

由于当天雨夹雪的天气,又正值夜晚气温降至零下2摄氏度。一位老人走失,这样的天气情况老人的身体怎么吃得消?接处警民警朱燕涛在辅警翟浩杰配合下,立即对现场周边展开查找,终于在距报警地点200米的一处废墟旁找到了这位走失的老人。此时,老人正在地上躺着,冻得浑身瑟瑟发抖,就连说话声音也是颤抖的。民警朱燕涛看在眼里疼在心疼,他立即将自己的所穿的冬执勤棉衣脱下给老人披上,并将老人抱上警车,带回派出所内。

在新华路派出所,民警们给老人端茶倒水,为老人准备饭菜。老人双手颤抖拿不起碗筷,民警谷乐乐便一口一口地喂老人吃饭。经过民警们精心的照顾,老人的精神头也慢慢缓了过来。在民警与老人的聊天中,民警得知该老人名叫曹某,今年80岁,一直在市区女儿的家中住,出门闲转时不小心迷了路,至于其它有价值的信息老人都记不清。

为尽快找到其家人使老人早点回家。民警经过一个多小时的努力,终于与其在市区居住的女儿崔某荣取得了联系。于是,就出现了本文开头的一幕。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)


文章关键词:老人,迷路,民警,暖心 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 八旬老人出门散步迷路 暖心民警连夜助其找寻回

    11月1日,一面印有“热情服务效率高,为民排忧暖人心”的锦旗送至巩义市公安局紫荆路派出所。原来是当地群众为了感谢民警不辞劳苦,连夜找回了家中走失的八旬老人,特地来表示感激之情!

时政要闻

春节临近,河南省开展烟花爆竹专项抽查 河南开展烟花爆竹专项抽查

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有