政务频道 > 新郑中牟 > 正文

中牟交警大队约谈42家运输企业负责人

2017-09-29  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 胡云峰 张玉明)为有效预防和减少道路交通事故,确保障群众出行安全,昨天(9月28日)下午,中牟县公安局交警大队对全县42家运输企业负责人进行约谈。

会议首先通报了9月份以来全国范围内发生的重大事故案例,分析了事故原因,通报了事故责任追究情况。

随后,会议通报了各运输公司违法车辆情况及未年检情况,当场下达《道路交通安全隐患整改通知书》13份,要求相关公司月底前务必将公司违法车辆清零。同时要求运输企业必确保重点车辆“三率”达到100%。

在会上,中牟县公安局交警大队长苏修勇提出,各运输企业要认真汲取通报的交通事故教训,进一步查找交通安全管理工作中的不足之处,规范管理措施,提高管理水平,预防交通事故。

苏修勇还强调,中牟交警大队将会每月对存在交通安全隐患的企业进行约谈,并在交警微信、新闻媒体上曝光;各企业要认真排查公司安全隐患,特别是对多次违法车辆、长期未年检车辆、记满12分驾驶人进行彻底排查,该报废的督促报废,该解聘的驾驶人一律解聘;对违法车辆较多、安全隐患未整改的运输企业交警大队将抄告安监、交通部门。

中牟县公安局交警大队42家运输企业交通安全约谈会现场

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 交警大队 约谈 运输企业 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟县平安路学校管乐团19日成立

    为提升学生的艺术素养,打造学校艺术品牌,培育孩子的艺术鉴赏力和高尚的情操,为孩子搭建更广阔的平台, 9月19日,中牟县平安路学校管乐团正式成立。

  • 中牟黄店镇开展中秋节前食品安全专项检查

    在中秋节来临之际,为确保节前食品安全,营造良好的食品消费环境,日前,由中牟县黄店镇食药所牵头,对全镇食品市场,特别是对月饼等食品市场进行了专项检查。

  • 中牟交警“零口供”刑拘一名醉酒司机

    近日中牟交警就遇到这样一名醉酒司机,他面对交警的询问,百般抵赖,一问三不知,结果中牟交警以“零口供”刑拘了这名醉酒司机。

  • 三瓶啤酒撂倒一“土豪”

    近年来,中牟县随着郑汴一体化的快速推进,农村城镇化步伐的加快,不少农民在拆迁过程中,腰包开始鼓了起来。

  • 中牟县文昌街学校 “图书跳蚤市场”18日开市

    9月18日下午,中牟县文昌街学校的操场上人声鼎沸,书香四溢,各种各样的叫卖声、欢笑声此起彼伏。文昌街学校首届读书节系列活动之“图书跳蚤市场”拉开了帷幕。

  • 中牟韩寺镇召开大讨论活动动员会

    9月16日上午,中牟县韩寺镇召开“建设国家中心城市我们怎么办”大讨论活动动员会。韩寺镇党委书记乔松伟主持会议,韩寺镇全体班子成员、各站所负责人、22个行政村支部书记参加会议。

  • 中牟工商质检局徐亮帮扶水沱寨村缩影

    “全村的老少爷们——请注意了!今天,郑州友好医院的专家们,到咱村给大家免费看病来啦······”听到村委大喇叭的广播声,中牟县刁家乡水沱寨村的村民们走出家门,兴高采烈地来到村卫生室······此事发生在9月13日上午8时许。

  • 中牟法院:儿子被撞一级伤残 父亲维权终获赔

    9月14日,朱先生终于拿到属于儿子的赔偿款,为了表示感谢,他向执行干警王磊送来锦旗。

  • 中牟 “左转掉头道”居中 13日起开始抓拍处罚

    映象网记者从中牟县公安局交警大队了获悉,中牟交警在中牟县城官渡街与建设路交叉口设置的左转掉头道居中设置,从13日开始抓拍处罚。

  • 中牟文昌街学校首届读书活动节11日启动

    9月11日上午,中牟县文昌街学校迎来了首届读书活动节,此次活动节的主题为——“让读书成为习惯”,旨在在校园中形成一种好读书、读好书的氛围,培养学生养成良好的读书习惯。

时政要闻

河南省政府新任免一批干部 涉及政府高校等职务 河南省政府新任免一批干部

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有