政务频道 > 法院 > 正文

郑州高新区法院集中发放农民工工资2000多万元

2017-12-12  来源:映象网

映象网讯(记者 柴可)12月11日上午,郑州高新区人民法院召开新闻发布会,通报了第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动开展情况,并现场发放执行款,包括执行款支票2035万元和现金20万元。

2000多万工资款,五天执行到位

发布会上,郑州高新区人民法院院长靳四梅为信久和建筑劳务分包有限公司(以下简称信久和劳务公司)代表及农民工代表发放执行款支票两千零三十五万三千三百四十七元。

6nBSFF0H..jpg.jpg

集中发放执行款现场

据了解,该案件立案后,法院了解到案件所涉执行款项原定于支付该公司数百位农民工工资,通过启动涉农案件执行绿色通道,简化各种办理流程,及时采取查控措施。在立案五天后,全额执行到位两千余万元。得到了申请企业、农民工朋友和上级法院的广泛称赞,取得了良好的法律效果、社会效果。

信久和劳务公司河南办事处的工作人员范先生说:“这些钱涉及两个工地,五六百位农民工的工资,五天时间能一次性全部执行到位,大家心里都很高兴。”

随后,法院又为其他案件农民工代表现场发放执行款现金近20万元。

xgAzm9qp..jpg.jpg

农民工代表为法官送锦旗

多项措施,保证涉农案件审判效率

郑州高新区法院管辖高新技术产业开发区、经济技术开发区和郑东新区,区域人口多经济发展快,受理案件数高,案多人少的矛盾非常突出。

在这种情况下,为了保障涉农维权案件快速审理、快速执行,郑州高新区法院积极开辟涉农维权案件绿色通道,坚持做到“四个优先”和“一个专人”。即优先接待,优先立案,优先执行,优先兑付,“一个专人”是指在案件办理的每个环节都指定专人负责,确保涉农案件办理效率。

今年截至目前,该院共受理各类涉农案件580余件,已审结467件,结案率达81%以上,其中调解结案占近四成。

法院行政审判庭法官相继成功审结了中博靖业集团99名员工及云海花园酒店22名员工的劳动争议案件,又成功调解了河南华冉公司与河南七建公司的劳务合同纠纷等大量的农民工维权案件,为相关务工人员挽回经济损失近600万元,最大限度地维护了农民工的权益,捍卫了法律的尊严。

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 高新法院 农民工 讨薪 执行款 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 坚守在生死边缘 郑州市骨科医院ICU护理工作纪实

    医护工作与危重病人为伴,这个职业有着天生的危险性,因此ICU的医护人员肩负着治疗与护理重症感染病人,医护人员面临着被感染的危险也要冲在前面。

  • 河南自贸试验区郑州片8个月入驻企业12576家

    河南自贸试验区总面积119.77平方公里,其中郑州片区就占了73.17平方公里,是河南自贸试验区的主要组成部分。作为郑汴洛三个片区中面积最大的片区,郑州片区在全面深化改革、扩大开放、积累新经验进程中也承担着更多的责任和任务。

  • 2018郑州航展招募志愿者

    近距离体验“晚霞飞行音乐秀”的盛况、直接对话国际飞行员、体验2018郑州航展新鲜事……为确保2018郑州航展顺利进行,为广大航展观众和游客们提供一流的志愿服务,“2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”志愿者全球招募今日启动。

  • 郑州民警为救孩子被砍伤 头部缝了11针

    12月9日,郑州市公安局柳林分局两位民警在处理一起家庭纠纷时,为保护当事人及其孩子免受伤害,被嫌疑人用剁肉刀砍伤。

  • 郑州高新区枫杨办开展油烟净化再检查再整治

    为贯彻落实省、市、区关于大气攻坚防治攻坚战冲刺30天的相关要求,进一步巩固大气污染治理和餐饮单位油烟排放专项整治工作成果,12月11日,郑州高新技术产业开发区枫杨办事处对辖区内餐饮单位油烟净化情况开展回头看,进行再排查、再治理。

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有