政务频道 > 郑州供水 > 正文

郑州北部供水压力偏低问题有望得到缓解

2017-12-08  来源:映象网

4TrqYzU8..jpg.jpg

2017年12月8日晚10点,郑州自来水投资控股有限公司将开通沿西三环北延线、经君兴大道新敷设的DN500供水管道,向江山路以东区域调水,届时郑州市区北部低压区压力偏低问题有望得到缓解。

据了解,郑州市区北部惠济区由于城市发展较快,人口增加较多,又没有配套水厂,供水压力长期偏低,特别是夏季高峰供水期间,有些区域自来水仅能供到二楼,市民用水十分不便。

34CvTA2L..jpg.jpg

为缓解郑州北部压力偏低问题,郑州自来水投资控股有限公司自筹资金沿君兴大道敷设2公里DN500供水管道,将西三环北延管道与开元路管道相连通。12月6日,完成了对相关管道的冲刷消毒,经水质监测部门监测水质合格,具备并网运行条件。计划12月8日晚10点,郑州自来水投资控股有限公司将采取相应的操作,将郑州市西部的优质水源沿西三环北延及君兴大道的管线输送至江山路以东的开元路区域。该区域的部分管线水流方向及流速会发生变化,水压也将稳步提升。受此影响,文化路以西、连霍高速以北、江山路以东区域,特别是开元路沿线的自来水用户供水管路中有可能出现暂时性水质发黄、发浑的现象。

JMcuJOMr..jpg.jpg

为将上述影响降到最低,郑州自来水投资控股有限公司将采取科学调度,缓慢开启阀门,延长升压周期,加强水质监测,提前设置好放水点等措施。如市民发现水质发黄、发浑等现象,请拨打郑州自来水客户服务电话67680000。

mQYz6VVr..jpg.jpg

另据自来水公司有关负责人表示,这次通过君兴大道向北部区域调水能够缓解该区域水压偏低,要想从根本上解决区域水压问题,还需要加快桥南水厂建设步伐,使得新水厂早日投入生产。桥南水厂位于北四环与荷花街交口附近,设计日供水能力15万吨。它的供水区域为江山路以东、连霍高速公路以北、中州大道以西、黄河以南区域范围,包括恵济片区、毛庄片区、花园口片区及北部片区的北部。水厂投入运行后,将根本上解决惠济片区企业生产和居民生活用水,改善区域内人民群众的生活用水条件,提高区域供水的安全可靠性。

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州供水 压力偏低 缓解 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州供水设计院党支部赴中原英烈纪念馆开展主题教育活动

    11月21日上午,郑州供水设计院党支部一行20余人在党支部书记王岩带领下来到中原英烈纪念馆开展“不忘初心、牢记使命、贯彻十九大精神”主题教育活动,共同缅怀革命先烈、回顾革命传统、重温入党誓词、学习十九大精神。

  • 郑州供水第二十四届“供水服务 春暖万家”活动正式启动

    为着力推进郑州建设国家中心城市和国际商都的战略部署,扎实开展“转作风、保质量、提效率”专题活动,切实做好今年冬天低温天气下的供水保障工作,2017年11月17日上午9:30分,郑州自来水投资控股有限公司第二十四届“供水服务、春暖万家”活动在绿城广场正式启动。

  • 车辆工具定置化助推郑州供水抢修高效化

    近日,记者从郑州自来水投资控股有限公司营业处了解到,经过历时4个多月的精心设计、配件加工、前期试用,该处18台皮卡供水抢修车辆的后备箱定置化改造全部完成。

  • 供水服务尽职责 用户感谢送锦旗

    2017年11月6日下午,郑州自来水投资控股有限公司营业处二七营销所迎来了一位特殊的用户,他手拿一面写有“服务热情 尽职尽责”的锦旗来到了户表一班,刚一见到营销员郭超就激动地握住了他的手,嘴里不停地说着感谢的话。

  • 郑州水司三强公司“白师傅”便民服务走进社区

    10月21日,煤仓北街风和日丽社区、紫荆山路139号紫荆小区内人头攒动,小区居民围在“白师傅”便民服务台前,服务人员正在耐心地为咨询人答疑解惑。

  • 郑州供水组织党员干部收听收看党的十九大开幕会

    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。郑州自来水投资控股有限公司党委组织党员干部收听、收看开幕会直播。

  • 双节假期,郑州供水人奋战在雨中

    今年的国庆中秋八天假期有七天在雨中度过,秋雨连绵,淅沥不绝,在给人们假期出行带来不便的同时,也为供水抢修增添了不少困难。黄金周里,郑州供水的抢修职工们几乎每天都穿梭在风雨中,为保证郑州市民用水而日夜忙碌。

  • 郑州供水圆满完成惠济区京水管廊展示段供水管道施工

    近日,由郑州自来水三强公司承建的位于惠济区花园口镇铁源路至滨河路京水综合管廊供水工程经过该公司职工艰苦作业,圆满完成了展示段的铺设和安装工作。

  • 郑州供水近千人24小时全天候服务 保市民双节安全用水

    家住西站路附近某小区的居民张先生,去年节日举家出行,家中卫生间的水管突发爆裂,水冲到天花板又回落至洗衣机、地板上,出行七天,家中的自来水整整喷涌了五天,幸好是在卫生间,水随着下水道流走,虽然造成高额的水费但所幸没有对家中的家具、地板造成更大的影响。

  • 郑州人民广播电台记者主持人走进郑州供水

    2017年9月20日下午,郑州自来水投资控股有限公司邀请郑州人民广播台记者副台长张红雨、郑州新闻广播副总监马如潇、汪昆明以及记者主持人等一行七人到刘湾水厂参观指导。

时政要闻

河南省963家企业排污许可信息全部公开 河南963家企业排污许可信息公开

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有