政务频道 > 登封新密 > 正文

车撞人还是人撞车? 新密交警揭露真相

2018-04-08  来源:映象网

映象网讯(记者 岳鹏 通讯员 申建中 方亚娟)4月5日,货车司机马某及其朋友来到新密市公安局交警大队,将“秉公执法 破案神速”的锦旗送到民警手中,感谢民警揭露事故真相,还其清白。

IDLvEazE..jpg.jpg

马某及其朋友送来锦旗感谢民警还其清白

4月2日上午7时50分,新密市公安局交警大队八中队事故民警接到110指令,称在S323省道新密市苟堂镇关口村路段,一辆大货车撞到行人发生交通事故,致行人受伤。

接警后,八中队民警李高原带领辅警张晓磊迅速赶到事故现场进行勘查。当时,受伤行人已被送往医院治疗,货车司机马某向民警讲述了事故情况:当他由西向东行驶至该路段时,发现路中间隔离墩开口处站有一名行人,就赶紧鸣喇叭减速,车快跑到行人跟前时,这名行人一下子就趴到地上了,紧急停车下车一看,发现行人被右前轮碾住,就赶紧拨打了120和110。

勘查现场后,民警通过询问周边群众,但无一人看到事故发生。民警随即在事故现场路边处调取了当天的监控视频。进行了仔细观看研究后,发现事故发生时,在路中间徘徊的一个行人迅速向前快速迈出两步后一下子倒在路上,后被一辆大货车碾住。

此监控视频的出现,使得交警对此事故心存疑点:是车撞人还是人撞车,到底真相是什么?

调查、固定证据期间,马某内心十分忐忑,多次找到民警询问情况,民警告知马某,如果事情如马某所述,一定会还其清白,不会冤枉人。

随后,民警来到医院询问行人范某情况,范某称自己正走着路被车撞了。不过,民警发现范某情绪低落,心里像是藏着事,于是,询问中,民警告诉其要为自己所说的话负法律责任,要如实回答。最终在沟通劝导下,范某承认自己因疾病缠身心理压力大,早上散步时临时起意,想寻死解脱,一时糊涂,才有了监控中的动作。

经过民警的劝解和鼓励,范某悔恨不已,也明白了人不管遇到什么困难都应该勇敢面对,更不应该牵连无关的人。

鉴于此,该案件不属于道路交通事故,目前已移交辖区派出所处理,同时,也还货车司机马某了一个清白。

(新密政务新闻热线:18039287592 投稿邮箱:28084819@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:新密 交警 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 新密交警组织百余客运驾驶员旁听超员案件庭审

    4月3日,新密市公安局交警大队组织100余名客运驾驶员旁听了两起超员案件的庭审,提高他们的安全意识,认识到安全行车的重要性。特别是孙某因驾驶核载7人的面包车,拉载15名学生,涉嫌危险驾驶罪,被新密法官当庭宣判被判拘役3个月,并处罚金6000元的案例,让客运驾驶员倍感震撼。

  • 新密一货车司机试车时轧死修理工 肇事逃逸被刑拘

    新密一司机买了辆二手大货车送到修车门市整修,在修车门市里试车时,大货车像脱缰野马冲出车间,将正在车前捡修车工具的修理工碾压致死,又连撞路边停放的三辆车后停下,肇事司机弃车逃离现场。最终,肇事逃逸的司机被新密警方依法刑拘。

  • 男子盗窃路边汽车 新密民警联合20分钟将其抓获

    3月30日下午5时许,新密市的王先生报警称,停在新密市新惠街教堂门口的车内财物被盗。令王先生意想不到的是,他被告知,半个小时前嫌疑人已被警方抓获。

  • 新密市米村镇举行《马寨村志》颁书仪式

    4月1日上午,新密市米村镇马寨村委党员活动室座无虚席,新密市米村镇常务副镇长李改莲、新密市米村镇副镇长朱中华、新密市史志办主任王西林、马寨村支书惠治业、马寨村主任徐二峰及马寨村两委、党员骨干、企业代表、离退休老干部、在外务工代表等60余人齐聚一堂,分享《马寨村志》编印出版的喜悦。

  • 夫妻俩因琐事吵架 行驶中上演“马路劫匪戏”

    新密一道路上,一辆飞驰的白色轿车中,男驾驶员右胳膊拐着一名躺在副驾驶座上的女子,女子脚伸出车外不停挣扎,主驾驶车玻璃被砸,车辆副驾驶车门敞开,难道该女子被“劫持”了?巡逻交警驾驶警车将该车逼停后才知两人是夫妻,因家庭琐事吵架,才上演了“马路劫匪戏”。

  • 女子一时贪念“顺手牵羊”民警视频追踪90分钟破案

    3月29日,贾女士及其家属来到新密市公安局曲梁派出所,将一面写有“忠于职守、为民服务”字样的锦旗送到办案民警手中,感谢民警为自己家人追回被盗的手机。

  • 新密警方侦破系列盗窃门店案 破案10余起

    近日,新密市公安局刑侦一中队与合成作战指挥中心、青屏街派出所、巡特警大队密切协作,通过串并分析,视频追踪,成功侦破系列盗窃沿街门店案件,抓获犯罪嫌疑人曹某,破案10余起,挽回群众损失2万余元。

  • 司机被困变形驾驶室 交警充当临时输液架

    日前,新密一货车司机被挤压在严重变形的驾驶室中,为营救受伤被困司机,出警的新密交警在现场充当临时输液架,一直高举为司机治疗的输液瓶,直到消防官兵赶到后救出司机。

  • 核载7人实载17人 这辆客车超员真不少

    日前,一辆核载7人、实载17人的小型普通客车在路上行驶被新密交警查处,该车司机黄某也因驾驶超员机动车超员100%以上,构成以危险方式驾驶机动车,被新密警方依法刑拘。

  • 新密开展拉网式农村道路交通安全集中整治

    3月19日,新密市公安局交警大队联合市交运局交通执法大队、曲梁镇派出所,在曲梁开展拉网式农村道路交通安全集中整治行动,护航农村道路交通安全。​

  • 深夜摔伤压车下 幸遇民警施救

    3月17日,新密市平陌镇冯先生的亲属携带一面书写着“一心为民,见危相助”八个大字的锦旗,来到新密市公安局平陌派出所,对该所副所长曹志远表达感激之情。

  • “钱包”被盗“好友”被骗 丢手机者“伤不起”

    新密市公安局刑侦一中队借力“大数据”、“云计算”,通过数字侦查,剥茧抽丝,于3月12日破获一起盗刷微信钱包案件,抓获犯罪嫌疑人徐某。

  • 新密公路局开展春季公路养护大会战

    一年之计在于春,为进一步提升辖区公路通行能力和服务水平,新密市公路局提前谋划、精心部署,抓住春季养护的有利时机,集中人员和机械,于3月初开展公路春季养护大会战活动,活动将持续至6月底。

  • 踏春抓“野鸡” 8人被刑拘

    3月11日,新密市公安局巡逻民警在东高速卡口查获一起非法狩猎野生动物案件,当场查获国家二级保护动物雉鸡3只。

  • 妈妈忙试衣不知女儿走失 幸遇热心人送至警亭

    新密一女子带着三岁的女儿在商场买衣服,只顾在试衣间试衣的爱美妈妈走出试衣间后,发现跟随自己的女儿不见了,在寻找无果的情况下,到交警警亭处寻找交警帮助时,发现自己的女儿正被交警无微不至地照顾着。

时政要闻

郑州严查不礼让斑马线行为 从公务车开始 郑州严查不礼让斑马线行为

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有