中牟 · 新郑 · 新密 > 正文

60斤面条被“跑单” 新密民警帮忙消除误会

2020-03-25  来源:映象网

映象网记者 谷艳伟 实习生 孟柯 通讯员 王珊珊 周瑞琪 文/图

“感谢周警官帮忙,这才免除了一场误会啊!”近日,随着新冠肺炎疫情防控工作进入新的阶段,各地企业商铺将复工复产工作提上日程,然而,新密市岳村镇卢沟街粮油店的周大哥在复工第一天便遇到了一件麻烦事,事情要从这60斤面条说起。

3月23日,是新密市岳村镇卢沟街沿街商贩复工复产第一天,粮油店老板周大哥来到店里打理生意,准备趁复工大干一番。没过一会儿,便有顾客上门订购60斤面条,周大哥把货物装到顾客车上后,却被叫去挪车,等挪好车回来,周大哥却发现还未付款的顾客不见了踪影,焦急的周大哥急忙向包村民警周红团求助。

此时,周红团带领着辅警正在街道上为助力复工复产和防范电信诈骗做宣传工作,连忙赶到了周大哥的店里。了解情况后,周红团一边安慰周大哥不要着急,一边迅速查看周边监控,锁定顾客车辆,仔细查找车主信息,很快便联系上了买面条的顾客。原来顾客也是为了复工复产忙着采购物品,回家后比对账单才发现账目对不上,正在回忆是哪家店的时候,接到了警察的电话,便赶忙返来把面条款支付了。

事后,周大哥不好意思地说:“我这人吧,急脾气,复工头一天就遇见这样的事,要不是民警出手相助,就算是最后顾客找回来送钱,保不齐我也会跟人吵一架。”民警周红团对大家说:“那么艰难的抗‘疫’都熬过去了,咱们都不容易,相互体谅,遇事不要着急,稳扎稳打坚持下去,有事儿就给包村民警打电话!”

随后,他们让在场的每个人都加入了新密市公安局的心理健康服务群,并一再叮嘱他们要放下对疫情过度关注带来的紧张焦虑,保持乐观向上的积极心态,及时缓解和疏导不良情绪,相互鼓励,科学应对。

(新密政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:跑单,民警,帮忙,误会 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

群众办事更方便,网上办理更便捷!河南省公安厅公开发布便民利民10项措施 河南发布十项便民利民措施

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有