荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

【扶贫在“荥”动】以展带销,构建全民参与的消费扶贫产业链

2020-01-14  来源:映象网

映象网讯(记者 李梦娇 通讯员 汪梦瑶)消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困村和贫困群众的产品与服务,帮助他们增收脱贫的重要方式,是社会力量广泛参与扶贫助力打赢脱贫攻坚战的主要途径和举措。1月14日上午,由荥阳市扶贫办组织开展的“消费扶贫、爱心同行”荥阳市贫困村农产品展销活动在市人民广场拉开帷幕。

张双利到各村展位前进行指导

“我们冢子岗村的蛋卷运用的是传统制作工艺,不仅味道香酥可口,而且老少皆宜……”“来尝尝我们司庄村的豆腐,选用的都是本地优质大豆,口感筋道、后味香甜……”在活动现场,驻村第一书记纷纷上场当起了“售货员”,向市民推介着各村的特色农产品,也吸引了许多市民驻足品尝、询价购买。

具有当地特色的农产品吸引了许多市民询价购买

据介绍,此次活动从1月14日开始到1月16日结束,为期3天,共设有40多个展位,除各个贫困村的特色农产品展销外,荥阳市扶贫办还邀请荥阳市商务局、荥阳市残联等单位参与此次展销活动。

荥阳市扶贫办主任张双利表示,脱贫攻坚战是一个需要全民参与的重要战役,不仅需要党委政府的引导和支持,而且需要社会力量的广泛参与,使贫困地区特色农产品宣传有渠道、推介有门路,从而使贫困群众收入有保障。

展销活动现场

“此次开展贫困村特色农产品展销活动,重点在‘展’。”张双利指出,希望通过此次展销活动的开展,让更多的市民群众知道、了解各贫困村的特色农产品,了解荥阳扶贫工作的开展情况,并通过消费的方式参与到扶贫工作中,使每一位市民都成为“脱贫攻坚助力军”的一员,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围,共同助力打赢脱贫攻坚战。除了推动特色农产品扶贫产业发展外,多个贫困村还积极引进纸箱加工等劳动密集型产业,促进贫困群众就业,助力脱贫攻坚。

14日下午5时,映象网记者从荥阳市扶贫办获悉,展销会上,各贫困村特色农产品销售势头良好,深受群众喜爱,仅冢子岗村蛋卷一项销售营业额已突破9000元,春节前各贫困村扶贫产业均在加班加点生产备货,保障节前货源充足。

(荥阳政务新闻热线:15890037786,投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:消费扶贫,展销 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

春节临近,河南省开展烟花爆竹专项抽查 河南开展烟花爆竹专项抽查

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有