郑州郊县 > 正文

巩义市隆重举办2019政法“十佳”人物颁奖典礼

2020-01-14  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟)1月13日下午,由中共巩义市委、巩义市人民政府主办,市委政法委、市委宣传部承办,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、郑州商学院协办的“忠诚担当 初心为民” ——巩义市2019政法“十佳”人物颁奖典礼在郑州商学院大礼堂隆重举行。

 巩义市人大常委会主任冯献峰,市政协主席李占龙,市委常委、组织部部长景雪萍,市委常委、政法委书记陈兆甲,市人大常委会主任副主任崔俊理,副市长杜鹏懿,市政协副主席马克霞,市人民法院院长郭宝安,市人民检察院检察长刘冰出席典礼。市政法各部门、各镇(街道)、平安建设成员单位等共计两千余人参加颁奖典礼。

 党的十九大以来,在巩义市委的坚强领导下,巩义市政法战线牢固树立“大政法、大综治、大稳定,促大发展、保大民生”的一盘棋思想,忠诚担当,履职尽责,切实维护社会稳定,有力服务保障了全市经济社会发展大局。巩义市连续三年获评全省平安建设优秀市,连续四年荣获全国社会治理创新典范市荣誉称号。期间涌现出一大批先进人物,他们为政法干警树立了榜样、为政法工作树立了标杆。为表彰先进,弘扬正气,巩义市开展2019政法“十佳”人物评选,经评审推荐、网络投票等程序,评选出了70名2019政法“十佳”人物。

 颁奖典礼分忠诚使命、平安法治、责任担当三个篇章,通过快板、情景剧、访谈等形式,讲述了群众身边真实感人的政法故事。颁奖典礼在“信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁……”的铮铮誓言中拉开帷幕。《大政法保障大民生》以脍炙人口、生动活泼的形式展示了近年来政法战线在重大政治活动安保维稳、扫黑除恶专项斗争、打击犯罪、平安建设等方面取得了突出成绩。情景剧《向人民报告》再现了反恐处突现场,展示了政法干警过硬的执法素养和实战本领。访谈节目《基层社会治理的那些人那些事》,讲述了巩义市以新时代“枫桥经验”为引领,创新社会组织参与社会治理新路径,打通了基层社会治理的“血脉经络”。   歌曲《祖国万岁》、《把一切献给党》,舞蹈《共圆中国梦》等精彩节目展现了政法系统干警多才多艺的一面。大合唱《前进吧中国共产党》雄浑有力、大气磅礴。

整场颁奖典礼,高潮迭起,精彩纷呈,网络同步直播,为全市人民展示了政法系统干部昂扬向上的精神风貌。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:政法,十佳人物,颁奖典礼 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

春节临近,河南省开展烟花爆竹专项抽查 河南开展烟花爆竹专项抽查

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有