荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

荥阳市举行2019年“119”全民消防宣传月启动仪式暨消防嘉年华活动

2019-11-08  来源:映象网


启动仪式现场

映象网讯(记者 李梦娇 通讯员 孙鹏)11月8日上午,荥阳市2019年“119”全民消防宣传月启动仪式暨消防嘉年华活动在荥阳市植物园喷泉广场举行。此次仪式活动由荥阳市人民政府、荥阳市委宣传部主办,荥阳市消防救援大队承办。

启动仪式现场

荥阳市委常委、宣传部长张宏伟,荥阳市副市长李云峰,荥阳市委政法委副书记吴大钊,荥阳市信息公开办主任史冠鹏,荥阳市应急管理局局长马鸿超,荥阳市公安局副局长张奇杰,荥阳市消防救援大队教导员尹景壮、大队长高飞等出席活动。各乡镇(街道)、市直相关委局、基层派出所负责人,全市消防安全重点单位、物业单位相关人员,消防救援大队全体指战员、新闻媒体记者及社会群众共计600余人参加此次活动。

启动仪式前,在场人员共同观看了《索城守护人》消防宣传片,市消防救援大队大队长高飞宣读了《2019年荥阳市“119”消防宣传月活动方案》。

荥阳市副市长李云峰在致辞中指出,今年的“119”消防宣传月活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”,要以此次宣传活动为契机,持续抓好消防安全隐患排查整治,扎实推进消防安全网格化建设,切实搞好消防安全宣传教育,在全市营造“人人重视消防安全、人人参与消防工作”的良好氛围。

与会领导共同启动“119”全民消防宣传月活动

荥阳市委常委、宣传部长张宏伟宣布荥阳市“119”全民消防宣传月启动仪式暨消防嘉年华活动正式启动。

启动仪式后,出席活动的领导和现场群众一同参观了各类展板图文区、消防器材展示区、灭火体验区及消防游戏互动区等活动区域,并重点观摩了消防汇报现场演练。

本届“119”消防宣传月启动仪式以荥阳消防工作和消防队伍建设“新征程、新作为、新形象”为主线,活动形式多样、内容丰富、精彩纷呈,据现场群众称是近年来“119”消防宣传活动中最隆重、最出彩的一次。

活动主题宣传片《索城守护人》和消防图文展,回顾了今年来荥阳市消防环境发生的巨大变化和消防工作取得的成绩,诠释了消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”和“有警必出、闻警即动、不畏艰险、冲锋在前”的时代风貌,展现了换羽新生后荥阳消防攻坚克难、砥砺前行的坚定决心和维护全市火灾形势持续稳定、守护万家灯火的磅礴力量。

小学生代表向专职队员敬献红领巾

舞台上,小学生代表向荣获郑州市乡镇专职消防队比武竞赛团体第一名的专职队员敬献红领巾,英雄指战员身着战斗服以崭新的面貌整齐的站立在整个队伍的最前方,成为一道独特的“风景线”。快板《消防知识大PK》、少年中国说、戏曲小品《消防连着你我他》等一系列具有消防主题特色的文艺演出登场,让广大市民享受了一场消防宣传视听盛宴。

出席活动的领导和现场群众一同参观消防器材展示区

现场60米高喷消防车、40米消防登高车、16吨豪沃水罐消防车、抢险救援消防车,各种高、精、尖的器材装备集体登场“亮相”。消防特种器材装备展示、技能实战演练、消防员服装试穿、消防器材讲解、烟雾逃生屋体验和“消防连连看”等消防类互动节目,吸引了广大市民驻足观看,踊跃参与,亲身体验,整个现场气氛十分活跃,植物园喷泉广场变成了生动的消防安全宣传“大课堂”。

此次活动共现场发放宣传资料2000余份,宣传礼品500余件,为群众解答320余次,让更多的群众能够近距离认识消防、了解消防、关注消防,让社会各界能够更加关心消防队伍、重视消防安全,提高了全民的消防安全意识,提升了全社会抵御防范火灾风险的能力,营造了全民学习消防、参与消防的良好氛围。

(荥阳政务新闻热线:15890037786,投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:全民消防,宣传月 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有