荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

荥阳市索河街道召开“创文”工作推进会

2019-11-08  来源:映象网

映象网讯(记者 李梦娇 通讯员 赵璐滢 吴建青)为进一步提升城市品位,改善人居环境,11月8日上午,荥阳市索河街道召开“创文”工作推进会,对街道全国文明城市创建工作进行再动员、再部署。荥阳市创文办市容环境专项督导组组长陈正强和社区小区专项督导组组长徐鸿斌到场进行指导,各社区(村)党支部书记、各农贸市场负责人及办事处各点位“创文”工作明白人共30余人参加会议。

索河街道“创文”工作推进会现场

会上,街道主抓创文工作领导车予谦对辖区内各农贸市场及社区(村)创文工作重点点位存在问题进行通报。陈正强、徐鸿斌针对具体问题进行指导,并指出了具有方向性、指导性和可操作性的工作建议和整改方法。

车予谦指出,要按照工作要求,对照《创建全国文明城市实地验收测评标准》,抓好组织领导、人员队伍、任务分解、工作机制的“四个落实”,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖;要抓好社区管理,特别是要抓住与创文标准要求差距最大的、群众生活中最关心的、最影响城市形象的突出问题。党员领导干部必须要带头完成创文任务,做好表率,进一步加大问题点位的整改力度,做到天天有进步、周周有变化;同时,通过多形式、高密度、常态化的社区活动,增强创建全国文明城市的荣誉感、责任感,让每一个人都主动参与到创建中来,当好城市的主人翁。各社区和窗口部门要先行一步,率先展示出创建文明城市带来的新变化和新风貌。

索河街道党工委书记马胜伟强调,要根据创文工作测评体系逐项进行剖析,以增强自身文明素质,提升城市品位为最终目标,严格落实各项工作任务,满足人民对美好生活的向往;要坚持问题导向,对照标准找问题、分析自身查问题,落实好辖区内农贸市场管理,同时,排出时间节点,邀请专家进行指导整改,并建立问题台账,采取“销号式”逐一对照进行整改;要转变作风,强化督导,建立长效工作机制,把创文工作与日常工作有效进行结合,统筹安排,并成立督导组,定时通报问题整改情况,确保问题整改到位。

(荥阳政务新闻热线:15890037786,投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:创文,市容,环境 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有