郑州郊县 > 正文

让文明意识深入人心 巩义市杜甫路社区开展创文入户宣传活动

2019-11-07  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 实习生 陈波 通讯员 李甜娇)为提升社区居民参与创建文明城市的积极性,让更多居民参与到创文中来,11月7日,巩义市杜甫路社区开展“让文明意识深入人心”创文入户宣传活动。

为确保创文入户宣传不漏一栋楼、一户人,努力做到责任全覆盖,创文无死角,社区工作人员与志愿者有序分组到辖区楼院、楼栋,挨家挨户地走访、调查和宣传。

在入户宣传工作中,工作人员为居民发放创文宣传资料,详细讲解创建全国文明城市的基本知识,为居民解读创文的目的和意义,并指导居民填写创文问卷调查,社区工作人员也详细记录了在交谈过程中居民对创文工作的意见和建议,也让居民知道在创文工作中作为一名普通市民该怎样做,切实提高居民的主人翁意识。

通过入户宣传的方式,切实推动创文工作的顺利开展,同时全面提升了辖区居民的文明素养,营造出 “人人知晓,人人参与,人人有责”的浓厚创文氛围。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com) 

文章关键词:创文,入户宣传,文明意识 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有