郑州郊县 > 正文

巩义市豫联集团前三季度出口铝精深加工产品1.84亿美元

2019-11-07  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 实习生 陈波 通讯员 刘玉蛟)近日,记者从巩义市龙头企业——豫联集团经济分析会上获悉,面对复杂严峻的经济形势,豫联集团前三季度实现铝精深加工产品出口1.84亿美元,上缴税收2.56亿元,整体发展态势保持稳步向好。

积极开发国际高端市场

据了解,依托国家级技术中心和河南省高效能铝基新材料创新中心平台,豫联集团不断开发新技术、新工艺、新产品。目前,该集团已与国外数家世界级客户达成长期合作关系,产品出口占比近60%,铝精深加工产品出口达1.84亿美元。集团新建的单机架冷轧机项目已进入设备订货阶段,投产后预计冷轧产能将提升至45万吨。

绿色转型迎来重大突破

日前,一条消息在巩义不胫而走:豫联集团进军四川的广元中孚一期项目,已进入最后冲刺阶段,将再招收员工125名,工资6千至9千元。据了解,豫联集团在四川省广元市的新的生产基地,将充分发挥当地水电能源低成本优势,提升企业未来可持续盈利能力。

中国有色金属工业协会副会长文献军实地调研广元中孚项目后说:“采用的电解槽都是当前行业内运行成熟稳定高效的节能环保槽型,加上行业一流的环保优化升级,一定会取得更加良好的运行效果。”

 造血功能不断增强

近日,牛乾、陈阳阳、胡珂、陈珍……豫联集团技术比武先进榜单,不断被一个个优秀员工刷新。该集团通过弘扬工匠精神,激励每名员工在岗位创新、挖潜增效。其中,该集团通过财务优化,改善了资金状况,如期兑付了中孚“11债”,赢得了市场的信任。

据了解,该集团当前主要原材料库存充足,在运产能保持满负荷生产状态,煤-电-铝-铝精深加工全产业链协同效益进一步显现。

豫联集团董事长贺怀钦表示:“我们已经渡过了最困难的时期,正在为彻底打赢转型升级翻身仗而努力。将不忘初心、牢记使命,推动企业绿色高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩。”

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:豫联集团,出口,铝 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有