中牟 · 新郑 · 新密 > 正文

醉酒司机遇交警赶紧换位儿,这一幕,执法记录仪全拍到了

2019-11-07  来源:映象网

映象网讯(记者 乔雯 通讯员 胡云峰 张玉明)近日,中牟交警在正常的执勤检查中遇到了一件令人啼笑皆非的事,一辆正在行走的小轿车,可能司机看到前方有交警检查,就突然停在路边,司机也不下车,就在车内临时换“帅”,结果招来了交警。

2019年9月29日下午,中牟交警万书军、雍军等人在辖区内进行正常的巡逻,15时18分许,当他们巡逻到景观大道与848桥南河堤交叉口由西向东拐向河堤行驶时,一辆小型黑色小轿车沿南河堤由东向西驶来,突然,正在行走的车辆停了下来,主驾驶位与副驾驶位上的人员在车厢内交换位置,巧的是他们交换位置的过程恰好被民警的执法记录仪拍摄到。

民警诧异,在路上换司机一般都是停车下车进行交换,在车内那个小空间内进行交换绝对不正常,于是执勤民警停下车对该车进行检查。当副驾驶位置上的人下车以后,执勤民警看到他满脸通红,神色紧张,身上有很大酒味儿,驾驶位置上坐的中年妇女,只是用手掩面,笑而不语,后座上还坐着两个孩子。

在事实面前,副驾驶位置上下来的人不得不承认车是自己驾驶的。民警遂用呼气式酒精检测仪对其进行检测,结果显示驾驶人的酒精含量是  120mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,于是民警将该驾驶人带回大队做进一步核查。

经查,该驾驶人姓王,现年51岁,是中牟县雁鸣湖镇人。据王某供述,当天中午他到官渡镇一个朋友家里吃饭,席间他们两个喝了有半斤白酒,大约15时左右,饭局结束后,他就驾驶自己的小型轿车沿雁鸣湖镇848桥东侧的南河堤由东向西回家,走到据查获地点约500米的地方,碰见一女性带着两个小孩在走路,他一看是自己邻村的,虽说叫不上名字但都挂面,当他和这个女子打招呼时,她说要蹭车,他就同意了。女子上车以后就坐在副驾驶座上,两个孩子坐在后座上。车子又向前走了大约500米左右,他看见前方有警车巡逻,他怕自己喝酒被查,就跟女子在车内调换了位置,谁知刚换好,民警就到了车旁。在事实面前,最后还是没有躲不过去。

后经抽血检测,王某的血醇含量为107mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。中牟交警依据《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,对王某实施了刑事拘留强制性措施,依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对王某作出了吊销机动车驾驶证,五年内不得考取的处罚。

(中牟政务新闻热线:17603853366 投稿邮箱:84663380@qq.com)

文章关键词:醉驾,换位,执法记录仪 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有