郑州郊县 > 正文

郑州公布9月份控尘考核成绩 巩义市位居县市组第一名

2019-11-06  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 实习生 陈波 通讯员 马博)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改事项整改要求,巩义市城管局始终坚持“从一开始就改起来”的工作目标,9月份和10月份,巩义市控尘办在常态化巡查监管施工工地的基础上,加大了巡查频次和检查力度,对辖区施工工地提出更加精细的要求,在最近召开的郑州市扬尘污染防控第14次工作例会,通报了9月份县市组排名,巩义市位居首位。

坚持全天巡查,建立快速反应机制。施行24小时值班制度和巡查制度,确保随时调度,随时响应。巩义市攻坚办第一时间发布调度信息,并要求其迅速采取降尘措施,稳定数据,建立快速反应机制。

坚持严管重罚,彻查违法违规行为。市控尘办督察科每天派遣4个督查组,全天不间断巡查,发现问题当场下发整改、督办通知书,责令相关单位按要求整改到位。对屡次出现违规作业的施工企业实行诚信扣分、约谈。

坚持整治提升,严格履行开复工验收制度。按照市长办公会及郑州市扬尘治理“八个百分之百”、“两个严禁”的要求,全面整治提升,严格履行开复工验收制度,认真整改,合格一家、验收一家、复工一家。

9月份,巩义市控尘办及成员单位累计出动人员1128人次开展日常督导检查,督导检查扬尘源累计3625个,发现问题40个,共下发督办整改单40份;夜查行动共出动人员432人次,车辆143车次,累计检查工地483个,发现2个扬尘问题,均已整改到位。本月累计PM10浓度64微克/立方米,同比下降9微克/立方米(2018年同期为73微克/立方米),下降幅度12.3%,在郑州县市组排名第一,全省区县排43名。下一步,巩义市控尘办将进一步加大检查力度,采取多项举措,加强城市在建工地和渣土运输处置的管理,确保人居环境提升。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)


文章关键词:控尘,考核 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有