荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

【慈善在“荥”动】藏在“蛋糕”里的幸福感……

2019-11-06  来源:映象网

映象网讯(记者 李梦娇 通讯员 王佳)如果说哪种食物能够给人们带来满满幸福感的话,“蛋糕”绝对是能排得上名次的“幸福食物”。无论是缘于黑人奶奶失败作品的布朗尼蛋糕,还是蕴含“带我走”寓意的提拉米苏,亦或是源自法国“团圆日”的木材蛋糕……其中总少不了那份充满幸福感的爱与祝福。而今,每逢生日、节庆或人生的重要节点,在庆祝的过程中,总少不了蛋糕的身影。在荥阳市有这样一家蛋糕房,营业19年以来,不仅用美味见证了许多荥阳人的幸福时刻,也用爱唤起了许多困难群众的“幸福感”。

荣秀梅与员工开会商讨下一步工作

店面、设备、技术、资金,作为开店必备的四要素,19年前,在蛋糕制作行业从业近10年的荣秀梅夫妻,在仅有技术的情况下经过1年的筹备,于2000年3月在荥阳市万山路与大海寺路交叉口附近开起了属于他们的第一家店——金麦蛋糕房。

“当时最难的就是选址,从我们有这个想法到成功接下店面,就用了1年时间。当时,还没钱,我俩手里总共才1万7千元,装修、购买设备、原材料的钱都是从亲戚朋友那儿借来的,店里也就1名员工,就是个夫妻店。”荥阳金麦蛋糕房经理荣秀梅说,那时就想着自己干能自由点,这一干就在店里窝了7年,期间店里的生意虽然不错,但总觉得缺点什么。

荣秀梅及她的团队

“直到2007年我家老二出生,自己的想法发生了转变,觉得不能再闭门造车,要出去走走,看看同行他们都是怎么经营的,我们也要与时俱进。”荣秀梅说,经过一番考察,他们在2007至2009年期间新增了3个店面。

店面多了,员工多了,问题也就更为突出,为此,荣秀梅夫妻多次到外地考察学习,并聘请专业老师外提服务,内硬品质。并在2009年把之前的3个店面全部进行了翻新。

荣秀梅与孩子们分享美味

2016年,金麦蛋糕房第8家分店已经在上街开业,也就是这一年,荣秀梅夫妻与荥阳慈善总会以及荥阳慈善志愿者团队“牵线”,开始向困难群众送“幸福”。

荣秀梅和工作人员一起装点蛋糕

“那一年,一位朋友无意中向我提到,荥阳一个慈善志愿者团队想开展‘笑脸飞扬’活动,为困境儿童过生日,每个月都会需要几个蛋糕,看能不能给优惠。”荣秀梅说,当时问清缘由后,想着他们给孩子们买蛋糕的钱也是好心人捐的,就当自己献爱心了,从那以后就免费为他们提供慈善活动用的蛋糕。

金麦蛋糕房工作人员耗时3个多小时制作长达6米的大蛋糕

巧的是,同一年的冬天,荥阳慈善总会要开展“以爱童行圆梦红包”慈善微心愿公益活动,活动中想给荥阳市崔庙镇实验小学的孩子们送去一份充满幸福感的蛋糕,于是,荣秀梅带着3位糕点师傅和3位后勤人员赶赴崔庙镇实验小学,耗时3个多小时,现场为孩子们制作了一个长达6米的大蛋糕。

“现在,我还清晰的记得蛋糕上裱的字:‘以爱童行 为你圆梦’,这也是我们的希望,看着孩子们看到大蛋糕惊喜的深情和吃蛋糕时的幸福样子,自己也很开心。”荣秀梅说,很开心能够参与到慈善活动中,为哪些有困难的人送去自己力所能及的关怀和帮助。

金麦蛋糕见证孩子们的幸福时刻

自那之后,金麦蛋糕房便成为了荥阳慈善事业“助力军”中的一员,不仅是为各个关爱困境儿童、孤寡老人等活动提供蛋糕支持,荣秀梅还不时的带领员工参与到活动中去。

“蛋糕业是一个充满幸福感的行业,因为蛋糕本就是一种能够给人们带去幸福的食物,而慈善,同样是一项为困难群众带去希望和幸福的事业,也是一件人人可为的事,在荥阳慈善总会多年的带动、宣传、熏陶下,我看到也认识了许多富有爱心的荥善者,他们也让我学到了许多。”荣秀梅说,今后,将一如既往的支持荥阳慈善事业,也会鼓励周围的朋友和员工参与到慈善活动中去,在活动中感受慈善氛围,传递社会正能量,为荥阳慈善事业的发展添砖加瓦。

文章关键词:慈善,幸福感,蛋糕房 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有