荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

荥阳市王村镇:方寸棋盘排兵布阵 楚河汉界争夺棋王

2019-09-23  来源:映象网

映象网讯(记者 李梦娇 通讯员 王军玲)9月20日下午,2019全国象棋业余棋王赛王村镇棋王预选赛在镇政府会议室举行,来自21个行政村和镇机关共59名象棋爱好者参加比赛。

王村镇棋王预选赛比赛现场

比赛现场,各位棋手充分发挥自身智慧,或凝神聚气沉着应对,或紧锁眉头举棋待定,大家运筹帷幄,妙计频出,以清晰的思路、娴熟的棋路技巧在方寸棋盘上排兵布阵,展开“厮杀”。

此次比赛为期半天,分为成年组和老年组同时进行,经过单轮淘汰赛后决出每组前3名。经过激烈博弈,来自王村村的赵保真、柏朵村的冯献伟分别获得本届棋王预选赛老年组和成年组的“棋王”,韩书田、陈家甫、陈文明、张玉周分别进入老年组和成年组前三名,并将代表王村镇参加9月26日在荥阳市图书馆举办的2019全国象棋业余棋王赛河南赛区荥阳市棋王争夺赛。

此次比赛按照荥阳市2019年“中国农民丰收节”活动方案要求,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,比赛前期结合荥阳市“全国象棋之乡”、“中国象棋文化之乡”群众基础,组织各村文化管理员广泛宣传,发动群众积极参与,共同为荥阳打造“世界象棋文化之都”助力添彩。

(荥阳政务新闻热线:15890037786,投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:象棋,业余棋王赛 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有