专题 > 正文

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展

2019-09-04  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 实习生 张学锋 通讯员 张文博)摘星夺旗创三宜,产业兴旺共富裕。8月31日,巩义市杜甫路街道外沟村首届葡萄节启动仪式在外沟村委隆重开幕。

一颗葡萄吃进肚,带领群众共致富。葡萄节在群众的掌声和欢呼声中拉开了帷幕。启动仪式后,现场设置了精彩的趣味游戏。“吃葡萄”“剥葡萄”“筷子夹葡萄”等一个个以葡萄为主题的游戏,既充满趣味性,又别有深意,吸引群众踊跃参与。有奖猜谜深受大家欢迎,人们驻足沉思,一张张代表水果的谜面被呼之欲出,兑奖现场热闹非凡。活动现场设置了近90个售卖点,一颗颗晶莹剔透、如玛瑙般的葡萄摆放在桌子上任客人品尝、购买,果农们忙得不亦乐乎。

今年以来,外沟村以“摘星夺旗创三宜”活动为统揽,注重优势产业与集体经济相融合,创新成立葡萄协会,大力发展葡萄产业,开拓出了农民增收的新平台。

据悉,此次葡萄节将持续至9月底。下一步,外沟村还将进一步扩大种植规模,提升种植质量,提高品牌知名度,真正实现农民增收、产业兴旺、乡村振兴。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:葡萄节,产业,乡村振兴 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

春节临近,河南省开展烟花爆竹专项抽查 河南开展烟花爆竹专项抽查

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有