焦点图 > 正文

秀美浮戏山 乡村入画来

2019-07-12  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 实习生 张学锋 通讯员 苏翔宇)2019年,巩义市新中镇2个美丽乡村试点项目——新中村和岭沟村,总投资650万元,为保证美丽乡村项目圆满完工,新中镇严格招标程序和工程质量监管,狠抓落实,截至2019年6月,新中村和岭沟村美丽乡村项目已全部完工。

新中村位于河南省巩义市新中镇。自2018年创建美丽乡村以来,新中村这个默默无闻的山居村落,成了河南省批准的“美丽乡村”建设示范点,全村总面积4.5平方公里,辖11个村民小组,816户,2866人,耕地面积1560亩,基本农田1400亩。如今的新中村漂亮有活力,小处着手绘就美丽乡村新画。

新中立足本村优势,围绕新中镇旅游发展规划,逐项开展,层层深入,全面铺开了建设美丽乡村的各项工程项目。项目投资三百余万元,建设内容包括道路改造及排水设项目、道路绿化、路灯亮化游园广场建设、公厕及环卫设施配套项目。

岭沟村背靠风景秀丽的浮戏山,有着得天独厚的自然环境。一条宽阔的旅游大道横穿村落,春夏的旅游公路,两边绿树繁茂,十分养眼。雨后的傍晚,山村空气里弥漫着泥土和青草的香气。

岭沟村美丽乡村项目建设的篮球场,游园、广场,和道路亮化工程,完善方便了百姓的日常生活,同时也为这个风景秀丽民风淳朴的村落的经济发展和旅游开发奠定了坚实的基础。

有如此多姿多彩的乡村,才有秀丽灵动的浮戏山。因地制宜、精准施策,依托丰富的人文内涵和得天独厚的自然环境优势,新中镇将继续努力,为推动乡村生态振兴,为建设生态文明、建设美丽巩义作出新贡献。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:美丽乡村,试点 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等上榜 郑州曝光5家消防隐患单位

专题

巩义市杜甫路街道:“小葡萄”助推乡村振兴大发展 “小葡萄”助推乡村振兴大发展

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有