荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

【慈善进“荥”时】荥阳慈善总会:捐书助学育桃李 善举关爱暖童心

2019-01-11  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 王佳)1月11日下午,天气虽然寒冷,但荥阳市崔庙镇翟沟小学里却暖意意浓浓。校园餐厅里不时传来孩子们的阵阵欢声笑语。由荥阳市市委党校、市关工委、市民政局、荥阳慈善总会联合开展的2019迎新春善暖童心大联欢活动正在这里热闹举行。

荥阳市民政局副局长、慈善总会秘书长马江涛向校方捐赠价值一万元的教学设备

在现场,荥阳慈善总会为学校和孩子们发放了价值4万元的教学设备、书籍和学习用品。活动中,翟沟小学的163名孩子一起看节目、听朗诵、听革命故事、领取新年礼物,欢欢喜喜提前过春节。

孩子们收到课外书籍后露出笑容

此次活动的场地在翟沟小学的餐厅,为了给学校163名孩子送上一个温暖有意义的节日大联欢,市委党校、市关工委、荥阳慈善总会、市语言艺术研究会、小鸿雁艺术团的几十名志愿者一大早就来到学校进行会场布置,经过一中午的精心筹备,学校餐厅被打扮的十分漂亮,充满了节日氛围。

联欢会在下午1时30分准时开始。由翟沟小学的学生表演的手语歌《把爱传递》拉开了活动序幕,孩子们用这种方式表示对大家的欢迎和感谢。

随后,市委党校志愿者代表高金蕊老师和市语言艺术研究会会长王路易分别为孩子们讲述红色革命故事;志愿者郑杰、朱玉莹朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》、小鸿雁艺术团的老师们演奏了葫芦丝,精彩的表演赢得了孩子们的阵阵掌声。

爱心人士与孩子们合影

荥阳市关工委主任张水旺介绍,此次大联欢活动是第二次举行,在2018年春节前夕,市民政局、荥阳慈善总会联合爱心企业中森集团开展了第一场善暖童心大联欢活动,组织荥阳市百名困境儿童看电影、发礼物,使他们度过了难忘的一天。为了让更多的孩子得到慈善关爱,本次活动深入乡村给孩子们送温暖、送惊喜,用实实在在的行动关心少年儿童,关注祖国未来。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)


文章关键词:慈善,助学 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

智能停车收费已在金水区投用 年内郑州将普及 智能停车收费已落地郑州

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有