中牟 · 新郑 · 新密 > 正文

中牟县水务局召开安全生产工作专题会议

2019-01-11  来源:映象网

映象网(记者 谷艳伟 通讯员 刘淑娟 李东帅)为传达上级会议精神,分析当前安全生产形势,部署下一阶段安全生产工作,1月10日,中牟县水务局党组书记、局长冉章献主持召开安全生产工作专题会议。水务局党组班子成员,各科室、局属各单位、各建管局主要负责人参加会议。

冉章献表示,当前,各类安全生产事故的诱发因素急剧增多,安全生产工作面临严峻挑战,各单位要认真传达学习全国安全生产工作电视电话会议和2019年全市安委会全体(扩大)会议精神,树牢安全生产无小事的思想,高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作放在心上、常抓不懈。

冉章献强调,要重点抓好以下几个方面:

一要全面抓好河道安全监管。针对冬季气温逐渐降低、河道易结冰的气候特点,各相关单位要认真制定应急救援预案并组织开展应急演练,提升冬季水面应急救援能力。要进一步加大水面安全生产教育宣传工作的力度、加大水面安全巡查频次,对在河边钓鱼、嬉戏玩耍人员及时劝离,严防水面安全事故的发生。

二要全面抓好在建水利工程施工安全监管。各相关单位要加强对施工现场脚手架搭设、临边洞口防护、施工用电、施工机械安全管理的监督检查,排查治理施工现场防风、防冻、防坠落等方面存在的安全隐患,严防施工安全事故发生。要特别加强施工工地民工工棚的用火、取暖、用电管理,坚决杜绝一氧化碳中毒和触电事故发生。

三要全面抓好农村供水安全监管。各相关单位要加强供水管网的排查力度和水质检测频次,提升冬季供水突发事件的应急处置能力,确保供水管道无隐患和水质合格;要对水质检测中使用的危险化学品加强监督管理,坚决杜绝危险化学品事故和供水安全事故的发生。

四要全面抓好消防安全监管。各单位要提高警惕,认真开展消防安全“七进”活动,尤其是加强对电气火灾安全隐患的排查治理,对检查中发现的消防安全隐患,要建立台账、督促整改、跟踪问效,切实把隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝消防安全事故的发生。

(中牟政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com)


文章关键词:水务局,安全生产 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

4万余亩!郑州2019“供地计划”出炉!住宅用地,管城区为何最多? 郑州2019供地计划出炉

专题

巩义市回郭镇:聚焦乡村振兴 加快摘星夺旗 巩义市回郭镇:聚焦乡村振兴 加快摘星夺旗

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有