法院 > 正文

郑州市上街区法院:从立案到执行完毕仅半天 申请人拿到欠款

2019-01-11  来源:映象网

2019年1月10日中午,从立案执行到执行完毕,河南省郑州市上街区人民法院仅使用半天就顺利结案,实现执行工作超高效率。

王某诉李某不当得利纠纷一案,经上街法院审理,判令李某归还王某1.3万元人民币。判决生效后,李某一直未履行裁判文书义务。1月10日上午,王某向法院申请强制执行。

立案后,该起执行案件被分到执行员王夏楠、时涛所在的执行小队。他们在详细了解案情之后,第一时间打电话联系被执行人李某到院领取相关法律文书,并督促其履行裁判文书义务。李某电话中表示自己没钱,需要去借钱。面对被执行人的推托之词,他们丝毫不敢怠慢,决定到李某家中催要。

“刚刚通完电话,被执行人应该在家中,为避免找不到人,咱们要速战速决。”王夏楠一边整理需要带上的法律文书一边和时涛说。“单位里的车都被同事们开出去办案了,开我的车去吧。”时涛不由分说拿起自己的车钥匙,他们驱车赶往被执行人家中。

头天下雪的缘故,乡间小路上有些地方结起了冰层,但这丝毫挡不住执行员高效办案,为了早日让申请人拿到执行款的热情。在被执行人家中,李某尝试着诉苦软对抗,但细心的执行员看到李某家中的情况,心里有了对策。

经过执行员耐心晓理释法,李某这才意识到拒不履行裁判文书的法律后果,当场表示还钱给申请人。执行员及时电话通知申请人到场,李某将1.3万元现金交付给申请人,至此该起案件得以执行完毕。(张金虎)


文章关键词:立案,执行,欠款 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

利好!2019年河南重点实施“千百万”三大工程 河南将实施交通千百万工程

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有