法院 > 正文

郑州市上街区法院:耐心调解一整天 终促案件顺利结案

2019-01-11  来源:映象网

2019年1月9日,从早至晚,经过河南省郑州市上街区人民法院执行员牛广华耐心调解,被执行人罗某名下房产被以第二次起拍价抵账给申请人,申请人与被执行人达成和解协议,该起案件顺利结案。

2012年-2014年期间,罗某以做生意为由,陆续向宋某借款共计56万元人民币,宋某多次催要无果之后,向法院提起诉讼。诉讼过程中,原告宋某对被告罗某名下位于上街区新建东街一套138.63平方米自有住房申请财产保全,法院对该套房产采取查封措施。经法院审理,判令被告罗某偿还宋某借款56万元。判决生效后,罗某一直未履行裁判文书义务。宋某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,法院向被执行人罗某送达了执行通知书等相关法律文书,并依法对罗某名下的房产委托评估机构进行评估,作价76.07万元挂网第一次拍卖。流拍之后,第二次以60.86万元起拍价拍卖也未成交。执行员牛广华将拍卖结果反馈给双方,申请人宋某提出以该房产第二次起拍价60.86万元抵账,剩余诉讼费、保全费、执行费、利息、滞纳金等各项费用共计12.6余万元请求法院继续强制执行。被执行人罗某认为自己的房子绝不止60.86万元的价格,且该套房产是自己名下唯一住房,申请人应当预留安家费。双方各执一词,互不相让,就在执行工作即将陷入僵局的时候,执行员向双方当事人反复宣讲法律知识,讲道理、摆事实,努力化解双方矛盾,促使双方朝着对各自最有利的结果去耐心协商。经过一整天耐心调解,最终,宋某同意将自己名下一套住房提供给罗某免费居住两年,双方自愿达成和解协议,握手言和,该起案件得以顺利结案。(张金虎)


文章关键词:执行,调解,结案 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

智能停车收费已在金水区投用 年内郑州将普及 智能停车收费已落地郑州

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有