时政要闻 > 正文

中原工学院再获国家科学技术进步奖

2019-01-11  来源:映象网

映象网讯 (记者 陈伟然 通讯员 李闪)1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。记者从大会上获悉,中原工学院纺织学院青年教师王少博博士作为主要完成人参与完成的《废旧聚酯高效再生及纤维制备产业化集成技术》项目荣获国家科技进步二等奖。这是该校继2011年、2014年后第三次获此殊荣。

此项科技成果紧扣循环经济建设战略需求,聚焦纺织绿色发展瓶颈。围绕废旧聚酯综合利用,另辟蹊径,以均匀化、稳定化为核心,集高效前处理、品质调控、染化料和混杂高分子原位利用及专业定制等系统创新,构建“分、调、合、高、洁”一体化再生新体系,攻克聚酯纤维再生成本与品质难以兼顾的产业难题,产品成功应用于服装、家纺、土工等领域,建成全球规模最大的聚酯再生纤维生产基地,近三年销售额达到79.9亿元,利润3.43亿元,税收1.48亿元,创汇2.61亿美元,减少固废120万吨,CO2减排176.58万吨。

一年一度的国家科学技术奖励大会,是中国科技界的年度盛事,每一位获奖者、每一个获奖项目备受国人瞩目,既代表我国科技实力和水平,也彰显国家和民族的创新劲头和自信风采。近年来,中原工学院高度重视科研工作、有组织地开展科研活动,此次学校再次荣获国家科技奖励,不仅使该校在国家级科技奖励数量上实现新突破,也使每一位在校辛勤工作的科研人员备受鼓励。新的一年,百尺竿头,中原工学院人正按照“一体两翼三条道路”的办学理念,围绕“博士授权、更名大学”的奋斗目标,继续加强科学研究和科技创新工作,努力向着国内一流的特色骨干大学建设目标迈进。


文章关键词:中原工学院,科技,进步奖 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

利好!2019年河南重点实施“千百万”三大工程 河南将实施交通千百万工程

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有