中牟 · 新郑 · 新密 > 正文

新密市食药监局召开网络餐饮服务食品安全约谈会

2018-10-12  来源:映象网

映象网讯(记者 乔雯 通讯员 刘博)10月10日下午,新密市食药监局组织召开了全市网络餐饮服务食品安全约谈会。青屏所、新华路所、西大街所、袁庄所、来集所及美团、饿了么等网络订餐单位相关负责人参加会议。会议由主管餐饮领导马宏超主持。

会议传达了《河南省食品药品监督管理局办公室关于进一步加强网络餐饮服务食品安全监管工作的通知》文件精神;美团、饿了么网络订餐单位进行了表态发言,针对目前网络平台存在的问题进行深入剖析,分析研判,并对下步整改方向作出打算;各基层监管所负责人对网络订餐单位监管情况进行汇报。

网络订餐是近年来发展迅猛的新兴互联网食品经营行为,推动了传统餐饮业发展,但也出现诸多问题,加强网络订餐管理,规范网络订餐经营行为,增强第三方平台食品安全意识刻不容缓。关于网络订餐监管,马宏超强调,一是要认真自觉落实主体责任,完善入网餐饮单位审查登记、食品安全自查、违法行为制止及报告、投诉举报处理等管理制度;二是要严控网络送餐“最后一公里”食品安全风险,加强送餐人员食品安全培训工作,持健康证上岗,做好送餐前配送人员卫生检查工作。

(新密政务新闻热线:18638577399 投稿邮箱:84663380@qq.com)

文章关键词:新密市,食药监局,网络餐饮,食品安全,约谈 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南省互联网大会开幕 大咖云集共话数字河南建设 互联网大咖共话数字河南

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有