郑州郊县 > 正文

巩义市鲁庄镇食药监所召开餐饮单位食品安全培训会议

2018-10-12  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 通讯员 李航帆为了优化巩义市鲁庄镇餐饮环境,切实提升餐饮店食品安全水平。10月11日上午,该镇食药监所召开镇区餐饮单位食品安全培训会,强化餐饮规范管理。镇党委副书记、人大主席曹勉强调餐饮食品安全的重要意义,对餐饮容易出现的问题进行要求,并就镇创文工作进行再安排。镇城建办负责同志就餐饮油烟净化、三无一规范管理进行介绍。

会议由鲁庄镇食品药品监督管理所所长白丽丽主持,强调餐饮单位应该重视本次培训,认真听讲、用心学习,在今后的餐饮管理和经营中认真落实。

接着由食药监所副所长李航帆讲解经营过程中的店内外卫生、三防设施、健康证管理、五病调离、工作卫生、采购规范、台账记录、索证索票、进货查验、贮存规范、生熟分离、加工过程、原料清洗、餐饮具清洗等,以及经营过程中应该承担的责任和义务。

鲁庄食药监所科员任存浩强调近期工作重点,并对办理《河南省小经营店登记证》所需要准备的资料进行讲解。

最后,白丽丽强调认真落实加工生产过程中的要求,按照法律要求严格要求自己。尤其是台账记录,操作间卫生,健康证管理做的较差的单位更应该对自身提高要求。鲁庄所工作人员将在两周后对各餐饮单位进行检查。

通过本次培训,鲁庄镇餐饮单位进一步明确自己的责任与义务,提高了经营过程中的自律意识,有效的改善了对餐饮经营过程中的知识的不足。

(巩义政务新闻热线:15890370999 投稿邮箱:732141960@qq.com

文章关键词:巩义市,鲁庄镇,食品安全,培训 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南省互联网大会开幕 大咖云集共话数字河南建设 互联网大咖共话数字河南

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有