城市管理 > 正文

助力道路畅通 郑州市圃田乡重拳整治共享单车乱停放

2018-09-28  来源:映象网

共享单车方便市民出行,但也存在超量投放、停放无序、占道堆积等问题,严重影响了城市交通秩序和市容环境。

连日来为进一步加强辖区共享单车停放管理秩序,为辖区居民提供一个有序、畅通的道路交通环境,郑州市郑东新区圃田乡人民政府组织城管办人员开展共享单车,文明用车,文明出行专项整治行动。

在巡查整治过程中,圃田乡城管办工作人员以城市精细化管理相关细则为指导,“路长”为工作突破口,各级路长的大力支持下,辖区已损毁单车实行统一登记保存乱停放的单车予以规范,同时联系共享单车企业参与整治确保整治实效。

整治期间,圃田乡城管办工作人员积极开展宣传工作,遇到不按非机动车停车要求乱停放的,当场予以制止。

据了解,专项整治行动开展以来,圃田乡共出动城管人员70余人次,执法车辆14辆次,搬家车20余辆次,集中清理共享单车468辆。下一步,圃田乡将继续加强对共享单车投放管理的监督检查,强化与共享单车企业的沟通联系,形成网格化的动态监督和规范化管理,为市民营造安全通畅的交通秩序和整洁有序的市容环境。 (朱笑颜)

文章关键词:郑州市,圃田乡,共享单车,交通,整治 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南省互联网大会开幕 大咖云集共话数字河南建设 互联网大咖共话数字河南

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有