荥阳 · 登封 · 上街 > 正文

新时代新梦想 荥阳颁发千余奖项鼓励传承书画艺术

2018-09-20  来源:映象网


荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟致辞

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 杨莉莉 卜海峰)为传承和弘扬优秀传统文化,普及书画艺术教育,为青少年书画爱好者提供学习、交流、展示的平台,提高青少年的道德素质和精神境界,一场千人参与万人共赏的“新时代 新梦想”2018荥阳书行天下青少年书法、美术人才选拔赛于今年3月启动,经过层层评审选拔,9月20日上午,200多位获奖作者和荣获优秀集体奖的相关单位代表齐聚荥阳市委党校礼堂,参加此次选拔赛颁奖活动。


荥阳教体局局长周培山宣读获奖名单

据了解,“新时代 新梦想”2018荥阳书行天下青少年书法、美术人才选拔赛自今年3月活动发布以来,受到国内外幼儿、青少年、教师及中小学校、幼儿园、艺术培训机构等的大力支持,共收到来自国内外参赛作品5836幅。经评审委员会专家组初评和终评,共评出各类奖项1041个。荥阳市教体局局长周培山在活动现场宣读了获奖名单,并鼓励获奖单位和个人再接再厉,继续认真学习探索中国书画艺术,不断提高创作水平,在艺术创作的道路上坚持不懈、努力进取。


现场嘉宾为幼儿组获奖者颁奖

“这些作品当中,弥漫着一股从历史深处散发出来的书香画意,仿佛徜徉于‘未来’的世界中,体会到孩子们纯洁的心灵如荥阳淡蓝的天空一般透明,又如泛着绿波的索河水一样清澈,充满着无限的创意和生机。”荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟说,这次“新时代 新梦想”青少年书法、美术大赛的成功举办,不仅让大家看到了新时代青少年的健康成长,而且也触摸到了未来书画艺术的源头活水,这是他感到由衷欣慰的地方。

张宏伟表示,希望这次大赛是一个新的起点,能有更多人对青少年书画创作给予关心、扶持和鼓励,共同营造一个书香画意溢满荥阳的良好文化氛围。希望同学们继续努力,在宽广无垠的艺术海洋里畅游,尽情挥洒才情,创造出更多更好的书画作品,为新时代增添最美的色彩,为新梦想插上腾飞的翅膀。

据悉,本届“新时代 新梦想”2018荥阳书行天下青少年书法、美术人才选拔赛,是荥阳继2017《绿色家乡》书行天下青少年书法美术大赛后举办的第二届优秀人才选拔赛。旨在贯彻落实党中央、国务院关于全面提高未成年人思想道德素质教育,繁荣和发展青少年艺术事业及《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的精神。为青少年提供展示才华的平台,达到普及艺术教育,选拔优秀艺术人才,相互促进,共同提高的目的,并为青少年的艺术学习提供多方面的机会和服务。培养青少年对传统书画艺术的热爱,增进城市间文化交流,让世界更多关注、了解国家历史文化名城——荥阳。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:荥阳市,书画,青少年,比赛 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南省互联网大会开幕 大咖云集共话数字河南建设 互联网大咖共话数字河南

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有