商务 > 正文

庆祝改革开放40周年 纪录片《人间正道》开机

2018-09-18  来源:映象网

太行山下忆初心,红旗渠畔传精神。为向改革开放40周年献礼,做好传承弘扬红旗渠精神、谷文昌精神,中乔大三农实业集团、林州市广播电视台决定拍摄记住经典之庆祝改革开放40周年纪录片《人间正道》和谷文昌精神政论片《信仰人民》。9月18日,纪录片《人间正道》、政论片《信仰人民》在林州市任村镇中乔大三农智慧农业公园产业扶贫基地举行开机仪式。

林州市委常委、宣传部部长王献青,中乔大三农集团董事长、红旗渠精神传承人乔书领参加开机仪式。

《人间正道》和《信仰人民》两部记住经典工程影片,由林州市广电总台制作,中乔大三农实业集团协作支持,是宣传新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是弘扬红旗渠精神、谷文昌精神的红色传承,具有重要意义。

纪录片《人间正道》将通过大量人物采访和事件描述,全方位、立体化、多角度充分展现改革开放40年以来,林州各项事业发生的巨大变化。《信仰人民》通过表现谷文昌太行精神的红色基因伴随他走过的革命道路,全面解读了谷文昌精神的新时代特征。

王献青、乔书领共同为《人间正道》、《信仰人民》开机揭幕,并发表讲话。作为红旗渠精神传承人、作为承着改革开放政策发展起来的农民企业家,乔书领表示,讲好林州儿女改革开放以来奋斗的故事、弘扬红旗渠精神是一份责任,中乔大三农协助制作的这两部片子也很有意义。

林州市委常委、宣传部长王献青在讲话中高度评价了中乔大三农董事长、红旗渠精神传承人乔书领对弘扬红旗渠精神、谷文昌精神,传承红色基因大力支持的奉献精神。

红旗渠精神,彰显了为民服务的风范,体现了党性与人民性的统一。作为红旗渠精神传承人的乔书领带领企业践行着红旗渠精神、谷文昌精神,对于乔书领而言,传承红色基因是引领中乔大三农快速发展的根本动力。

乔书领坦言:“作为一个中国人,就应该为民族做一些事情,红旗渠精神就是民族文化的品牌,把红旗渠精神与乡村振兴战略,与精准扶贫工作结合,把红色的基因传承好,把红旗渠精神传遍祖国大地,传向世界。让更多的人了解红旗渠的故事,传承好红旗渠精神。”

作为红旗渠精神传承人,乔书领在不遗余力传播红旗渠精神,传播中国文化,在向世界讲好中国故事。(谷艳伟)

文章关键词:林州,纪录片,红旗渠精神 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南省互联网大会开幕 大咖云集共话数字河南建设 互联网大咖共话数字河南

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有