郑州郊县 > 正文

巩义市芝田镇健康扶贫义诊活动走进敬老院

2018-09-17  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟 通讯员 张巍巍 尚丹丹)为方便群众就医,满足群众的就医需求,慰问关爱孤寡老人,传播健康生活理念,巩义芝田镇近日开展健康扶贫活动,组织镇卫生院医疗服务志愿者到镇敬老院为五保老人进行健康体检。

活动现场,医疗服务志愿者认真细致地为每一位老人进行心肺听诊、生命体征检测、心电图、肝、胆、脾、胰、双肾B超等检查,并详细询问他们的身体情况,耐心回答相关问题。

同时向老人们讲解合理饮食、参加体育锻炼、健康心率、健康血压等方面的知识,指导老人们如何养成良好的生活习惯。

体检结束后,医务人员根据体检显示的结果填写好反馈单,把相关信息及时告知受检者,并为患病的老人免费发放药品。

(巩义政务新闻热线:15890370999投稿邮箱:732141960@qq.com)

文章关键词:巩义市,芝田镇,扶贫,义诊,敬老院 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

智能停车收费已在金水区投用 年内郑州将普及 智能停车收费已落地郑州

专题

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有